PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESC-2005)

+2
gustavolz
lnd_rj1
6 participantes

Ir para baixo

(UESC-2005) Empty (UESC-2005)

Mensagem por lnd_rj1 Sex 22 Mar 2013, 22:03

Considerando-se a expressao E = [10^(-2) + 100^(-2)^(-1) + (-10)^-1]/10^-3 Pode-se afirma que E é igual a:



Gabarito: 10

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty Re: (UESC-2005)

Mensagem por gustavolz Sex 22 Mar 2013, 23:25

(UESC-2005) Codecogseqn1g

Qualquer dúvida ou erro meu, só falar. Very Happy
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty Re: (UESC-2005)

Mensagem por lnd_rj1 Dom 24 Mar 2013, 03:43

Pq o 10^-2 ficou 1/10^2 e não no denominador? multiplicado o 10^-3?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty Re: (UESC-2005)

Mensagem por Jader Dom 24 Mar 2013, 05:07

lnd_rj1 escreveu:Pq o 10^-2 ficou 1/10^2 e não no denominador? multiplicado o 10^-3?

Um número a ∈ ℝ elevado a um expoente negativo -n, é igual ao inverso do exponencial e seu expoente fica positivo.


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty a img expirou

Mensagem por daniel22lopes Qui 27 Mar 2014, 11:10

gustavolz escreveu:(UESC-2005) Codecogseqn1g

Qualquer dúvida ou erro meu, só falar.  Very Happy
a img expirou, teria como você disponibilizar novamente?

daniel22lopes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitoria da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty a img expirou

Mensagem por daniel22lopes Qui 27 Mar 2014, 11:18

gustavolz escreveu:(UESC-2005) Codecogseqn1g

Qualquer dúvida ou erro meu, só falar.  Very Happy
a img expirou, teria como você disponibilizar novamente?

daniel22lopes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitoria da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty Re: (UESC-2005)

Mensagem por Sir RodC Sáb 10 Fev 2018, 04:01

Não consigo visualizar a resposta.
Sir RodC
Sir RodC
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 27
Localização : Rio Novo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty Resolução para quem não conseguiu acessar a imagem

Mensagem por gabipcarvalho Qua 16 Jun 2021, 11:14

E=(10^-2+100^-2^-1 +(-10)^-1)/ 10^-3
E= (1/100.100^-1/2.-1/10)/ 1/1000
E= (1/100+√1/10² -1/10)/ 1/1000
E= (-9/100 +1/10)/ 1/1000
E= -1/100. 1000/1
E= 1000/100
E=10


  • Sempre que um número for elevado a um expoente negativo, inverte a fração( ou seja, fica 1/x) e eleva o denominador ao expoente, que nesse caso será a base da potência.

  • O que pode gerar dúvidas é a potência 100^-2^-1, nesse caso, primeiro resolvemos a potência da potência que resulta em 100^-1/2, visto que -1 é expoente negativo e inverte o -2. Partindo desse resultado, sempre que uma base é elevada a uma fração, elevamos a base ao numerador, e o denominador vira a raiz dessa base elevada, e assim temos √100^-1, ou seja √ 1/100= √1/10², já que 100= 10². Cortamos esse expoente com o índice e obtemos 1/10


gabipcarvalho
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC-2005) Empty Re: (UESC-2005)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos