uesc 2005
2 participantes
uesc 2005
Experiências mostraram que a intensidade de radiação, I, emitida por uma lâmpada variou com a distância, d, medida em relação à lâmpada, de acordo com a tabela.
Nas condições da experiência, a intensidade de radiação a 1,0m da lâmpada, em W/cm2 , seria igual a
01. 0,30
02. 0,20
03. 0,15
04. 0,10
05. 0,05
Nas condições da experiência, a intensidade de radiação a 1,0m da lâmpada, em W/cm2 , seria igual a
01. 0,30
02. 0,20
03. 0,15
04. 0,10
05. 0,05
mariaantonia_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janiero
Re: uesc 2005
Podes perceber que se antes era 5 cm e foi para 10 cm, então a distância dobrou.
Consequentemente, a intensidade caiu 4 vezes.
Podemos perceber as tendências, no caso de 10 -> 20, dobrou a distância e a intensidade caiu 4 vezes.
Assim, se queremos 1 metro, então é 2 x 0,5m = 2 x 50 cm.
50 cm tem 0,4 W/cm²
Então se dobrarmos, a intensidade cai 4 vezes:
I = (0,4 W/cm²) / 4 = 0,1 W/cm²
Logo, 04)
Consequentemente, a intensidade caiu 4 vezes.
Podemos perceber as tendências, no caso de 10 -> 20, dobrou a distância e a intensidade caiu 4 vezes.
Assim, se queremos 1 metro, então é 2 x 0,5m = 2 x 50 cm.
50 cm tem 0,4 W/cm²
Então se dobrarmos, a intensidade cai 4 vezes:
I = (0,4 W/cm²) / 4 = 0,1 W/cm²
Logo, 04)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: uesc 2005
procurei na net e o gabarito e dei 0,3 (?)Carlos Adir escreveu:Podes perceber que se antes era 5 cm e foi para 10 cm, então a distância dobrou.
Consequentemente, a intensidade caiu 4 vezes.
Podemos perceber as tendências, no caso de 10 -> 20, dobrou a distância e a intensidade caiu 4 vezes.
Assim, se queremos 1 metro, então é 2 x 0,5m = 2 x 50 cm.
50 cm tem 0,4 W/cm²
Então se dobrarmos, a intensidade cai 4 vezes:
I = (0,4 W/cm²) / 4 = 0,1 W/cm²
Logo, 04)
tb achei seus calculos corretos
obrigadaa
mariaantonia_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janiero
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos