UESC 2005
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UESC 2005
Um corpo abandonado a partir do repouso de um ponto P de um plano inclinado que forma um ângulo de 30 com um plano horizontal conforme a figura.
Desprezando-se as forças dissipativas e considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local igual a g o tempo gasto pelo bloco para percorreria plano é:
Desprezando-se as forças dissipativas e considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local igual a g o tempo gasto pelo bloco para percorreria plano é:
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UESC 2005
c = comprimento do plano
sen30º = h/c ---> 1/2 = h/c ---> c = 2.h
Força na direção do plano: Fx = P.sen30º ---> m.a = m.g.(1/2) ---> a = g/2
c = (1/2).a.t² ---> 2.h = (1/2).(g/2).t² --> t = √ (8.h/g)
sen30º = h/c ---> 1/2 = h/c ---> c = 2.h
Força na direção do plano: Fx = P.sen30º ---> m.a = m.g.(1/2) ---> a = g/2
c = (1/2).a.t² ---> 2.h = (1/2).(g/2).t² --> t = √ (8.h/g)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UESC 2005
que formula é essa de vermelho? nao consegui entender essa parte vlwwElcioschin escreveu:c = comprimento do plano
sen30º = h/c ---> 1/2 = h/c ---> c = 2.h
Força na direção do plano: Fx = P.sen30º ---> m.a = m.g.(1/2) ---> a = g/2
c = (1/2).a.t² ---> 2.h = (1/2).(g/2).t² --> t = √ (8.h/g)
mariaantonia_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janiero
Re: UESC 2005
Fórmula do espaço percorrido por um móvel em MRUV, com espaço inicial e velocidade inicial nulos.
É impossível você não conhecer!
É impossível você não conhecer!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UESC 2005
ahhh sei sim!! so n tinha reonhecido!!Elcioschin escreveu:Fórmula do espaço percorrido por um móvel em MRUV, com espaço inicial e velocidade inicial nulos.
É impossível você não conhece
mariaantonia_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janiero
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos