PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESC)

2 participantes

Ir para baixo

(UESC) Empty (UESC)

Mensagem por juliaoliveirac Seg 15 Jun 2015, 08:54

Uma onda transversal propaga-se com velocidade de 50m/s em uma corda 1, que se encontra ligada à corda 2, conforme a figura. Sabendo-se que a velocidade de propagação da onda na corda 2 é igual a 80m/s, o comprimento de onda, nessa corda será igual, em metros, a

(UESC) 2mwayhx

a)1,5
b)5
c)6
d)8
e)12

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESC) Empty Re: (UESC)

Mensagem por Thálisson C Seg 15 Jun 2015, 09:36

A frequência permanece a mesma, logo:

V/λ = V'/λ'  --> 50/5 = 80/λ' --> λ' = 8 m

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos