[Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(OBF - 1) Força horizontal
A intensidade da força horizontal aplicada a um projétil que se move no cano de uma arma de fogo
depende de sua posição x, e é dada por F = A - B.(x^-1), em que A e B são duas constantes. Das
unidades citadas a seguir a única que corresponde à da constante B é:
a) kg^−1.m^2.s^−3
b) kg.m.s^−2
c) kg.m.s^−1
d) kg.m^2.s^−2
e) kg^−2.m^−1.s^−2
GAB: D
Por que ? E como resolver ?
depende de sua posição x, e é dada por F = A - B.(x^-1), em que A e B são duas constantes. Das
unidades citadas a seguir a única que corresponde à da constante B é:
a) kg^−1.m^2.s^−3
b) kg.m.s^−2
c) kg.m.s^−1
d) kg.m^2.s^−2
e) kg^−2.m^−1.s^−2
GAB: D
Por que ? E como resolver ?
Re: [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
Unidade de força no 1º membro:
F = m*a -----> 1 N = (1 kg)*(1 m/s²) ----> 1 N = 1 kg*m/s²
B*x^(-1) = B/x = B/m
B/m = kg*m/s² -----> B = kg*m²/s² ----> B = kg*m²*s^(-2)
F = m*a -----> 1 N = (1 kg)*(1 m/s²) ----> 1 N = 1 kg*m/s²
B*x^(-1) = B/x = B/m
B/m = kg*m/s² -----> B = kg*m²/s² ----> B = kg*m²*s^(-2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
Olá Élcio,
Eu não entendi aqui:
B*x^(-1) = B/x = B/m
Por que x = m ? E como pode isso ???
E aqui:
B/m = kg*m/s²
Por que B/m é igual a isso ? E o A ?
Abraço.
Eu não entendi aqui:
B*x^(-1) = B/x = B/m
Por que x = m ? E como pode isso ???
E aqui:
B/m = kg*m/s²
Por que B/m é igual a isso ? E o A ?
Abraço.
Re: [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
Ah sim. Compreendi agora. X = Posição (m)
Então:
B.m^-1 = kg.m/s²
B/m = kg.m.s^-2
B = kg.m².s^-2
Vlw Élcio.
Então:
B.m^-1 = kg.m/s²
B/m = kg.m.s^-2
B = kg.m².s^-2
Vlw Élcio.
Re: [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
Atenção para os símbolos de unidades:
O símbolo de quilograma é kg (com k minúsculo). Já editei seu texto em vermelho.
O símbolo de quilograma é kg (com k minúsculo). Já editei seu texto em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Lançamento horizontal
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» força horizontal
» Qual a força horizontal...
» Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» força horizontal
» Qual a força horizontal...
» Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|