[Resolvido]Lançamento horizontal
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Lançamento horizontal
Um avião em vôo horizontal a 2.000 m de altura, deve soltar uma bomba sobre um alvo móvel. A velocidade do avião é de 432 km/h e a do alvo é de 10 m/s, ambas constantes e de mesmo sentido. Para o alvo ser atingido, a que distância o avião deverá soltar a bomba?
Resposta: 2.200 m
Resposta: 2.200 m
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Lançamento horizontal
Va = 432 km/h = 120 m/s
Vm = 10 m/s
Velocidade relativa ----> V = Va - Vm ----> V = 110 m/s
Tempo de queda ----> h = (1/2)*a*t² = 2 000 (1/2)*10*t² ----> t² = 400 ----> t = 20 s
Distância horizontal mo mesmo tempo ----> d = V*t ----> d = 110*20 ----> d = 2 200 m
Vm = 10 m/s
Velocidade relativa ----> V = Va - Vm ----> V = 110 m/s
Tempo de queda ----> h = (1/2)*a*t² = 2 000 (1/2)*10*t² ----> t² = 400 ----> t = 20 s
Distância horizontal mo mesmo tempo ----> d = V*t ----> d = 110*20 ----> d = 2 200 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Lançamento horizontal
Elcioschin, obrigado pela ajuda, meu bom!!
Grande abraço!
Grande abraço!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Lançamento horizontal
Elcioschin, na minha apostila tem um exercício exatamente igual a esse, mas pede o seguinte também:
b) o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta.
Resposta:
Cheguei em tangente = 10/11, mas o que seria esse elevado a -1? :suspect:
b) o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta.
Resposta:
Cheguei em tangente = 10/11, mas o que seria esse elevado a -1? :suspect:
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP
Re: [Resolvido]Lançamento horizontal
Ahhh entendi! Obrigada!!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo- SP
magnusmanrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
» Lançamento horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
» Lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos