Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N
Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N á aplicada a um livro de
psicologia de 3,0 Kg enquanto o livro escorrega por uma distância d = 0,500 m ao longo de uma
rampa de inclinação θ = 30,00, subindo sem atrito. Nesse deslocamento, responda:
a) Qual é o trabalho total realizado sobre o livro por a F, pela força gravitacional e pela força
normal?
b) Se o livro tem energia cinética nula no início do deslocamento, qual sua energia cinética no
final?
RESPOSTA a) 1,31 J b) 0,935 m/s
Pode me ajudar nessa?
psicologia de 3,0 Kg enquanto o livro escorrega por uma distância d = 0,500 m ao longo de uma
rampa de inclinação θ = 30,00, subindo sem atrito. Nesse deslocamento, responda:
a) Qual é o trabalho total realizado sobre o livro por a F, pela força gravitacional e pela força
normal?
b) Se o livro tem energia cinética nula no início do deslocamento, qual sua energia cinética no
final?
RESPOSTA a) 1,31 J b) 0,935 m/s
Pode me ajudar nessa?
lemfox56- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 34
Localização : brasilia
Re: Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N
Tive que considerar g = 9,81 m/s² pras contas baterem.
a)
As únicas forças que realizam trabalho sobre o livro (atuam na direção de seu deslocamento) são Ft (componente tangencial de F) e Pt (componente tangencial do peso). As normais são perpendiculares ao deslocamento.
W = Fr.d = (Ft - Pt).d = (F.cos30° - P.sen 30°).d
W = (20.\/3/2 - 3.9,81/2) . 0,5 = (17,32 - 14,7).0,5 = 2,62 . 0,5 = 1,31 J
b) Está contraditório, pois pergunta energia e dá a resposta em velocidade. A energia cinética final é igual ao trabalho da resultante, pois a energia cinética inicial é nula. Isto é, 1,31 J. Calculando a velocidade:
Ecf = mv²/2 -> v = \/(1,31.2/3) = \/0,873 = 0,935 m/s
a)
As únicas forças que realizam trabalho sobre o livro (atuam na direção de seu deslocamento) são Ft (componente tangencial de F) e Pt (componente tangencial do peso). As normais são perpendiculares ao deslocamento.
W = Fr.d = (Ft - Pt).d = (F.cos30° - P.sen 30°).d
W = (20.\/3/2 - 3.9,81/2) . 0,5 = (17,32 - 14,7).0,5 = 2,62 . 0,5 = 1,31 J
b) Está contraditório, pois pergunta energia e dá a resposta em velocidade. A energia cinética final é igual ao trabalho da resultante, pois a energia cinética inicial é nula. Isto é, 1,31 J. Calculando a velocidade:
Ecf = mv²/2 -> v = \/(1,31.2/3) = \/0,873 = 0,935 m/s
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Oziel gosta desta mensagem
Re: Uma força horizontal a F de módulo 20,0 N
Poderia fazer a figura das componentes de F?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
» força horizontal
» Qual a força horizontal...
» Qual degrau a bola irá atingir! [ajuda com a resolução]
» [Resolvido](OBF - 1) Força horizontal
» força horizontal
» Qual a força horizontal...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|