mais questões de mmc e mdc
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mais questões de mmc e mdc
determinar dois números que admitam 15 divisores q que não sejam divisíveis por outros fatores primos além de 7 e 11
erick_martiliano- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil
Re: mais questões de mmc e mdc
Sendo esses dois números N 1 e N 2
N 1 = 7^a . 11^b ---> (a + 1) . (b + 1) = 15
Possibilidades: (a + 1 , b + 1) = {(3,5) ; (5,3)}
Então, a + 1 = 3 ---> a = 2 e b = 4
Então, a + 1 = 5 ---> a = 4 e b = 2
Logo, N 1 = 7^2 . 11^4
Logo, N 2 = 7^4 . 11^2
N 1 = 7^a . 11^b ---> (a + 1) . (b + 1) = 15
Possibilidades: (a + 1 , b + 1) = {(3,5) ; (5,3)}
Então, a + 1 = 3 ---> a = 2 e b = 4
Então, a + 1 = 5 ---> a = 4 e b = 2
Logo, N 1 = 7^2 . 11^4
Logo, N 2 = 7^4 . 11^2
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: mais questões de mmc e mdc
até que era fácil essa só conhecer as propriedades . vlw
erick_martiliano- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Mais quatro questões
» Questão M.A, M.H e M.G
» Mais Questões a respeito de Polinômios
» Quais as melhores dicas para resolver questões de física? E mais..
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» Questão M.A, M.H e M.G
» Mais Questões a respeito de Polinômios
» Quais as melhores dicas para resolver questões de física? E mais..
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|