Questão M.A, M.H e M.G
3 participantes
Página 1 de 1
Questão M.A, M.H e M.G
(Colégio Naval-82) Se h, g e a, São respectivamente as médias; harmônica, geométrica e aritmética entre dois números, então:
a)ah=2g
b)ah=g
c)ah=2.g^2
d)ah=g^2
e)ah = 2 raiz de g
a)ah=2g
b)ah=g
c)ah=2.g^2
d)ah=g^2
e)ah = 2 raiz de g
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão M.A, M.H e M.G
Basta saber a definição das médias
h = 2/(1/x + 1/y)
g = √(x.y) ou g² = x.y
a = (x + y)/2
Agora faça as contas
h = 2/(1/x + 1/y)
g = √(x.y) ou g² = x.y
a = (x + y)/2
Agora faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
questões do CN são sempre mais inteligentes
A média harmônica é dada pelo inverso da média aritmética dos inversos dos números. Dados x e y
H = 2xy/(x+y)
A = (x+y)/2
G = sqrt(xy)
AH = (x+y)/2 * 2xy/(x+y) = xy = g^2
logo AH = g^2
H = 2xy/(x+y)
A = (x+y)/2
G = sqrt(xy)
AH = (x+y)/2 * 2xy/(x+y) = xy = g^2
logo AH = g^2
quevedo- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|