Trigonometria (Circunferência/triangulo reto)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria (Circunferência/triangulo reto)
A 1.1) já resolvi e deu S = [-(l1)2 + (l2)2]/2a.
Essa segunda 1.2) acho que não tem segredo, mas não tô conseguindo fazer (acho que por falta de imaginação na manipulação matemática). Ajudem pfvr
E tem mais essa:
1.6) A hipotenusa de um triângulo retângulo mede 10m e a mediana relativa a um dos catetos mede 8m. Utilizando a tabela no final do livro, determine aproximadamente as medidas dos ângulos agudos do triângulo.
Agradeço desde já.
Essa segunda 1.2) acho que não tem segredo, mas não tô conseguindo fazer (acho que por falta de imaginação na manipulação matemática). Ajudem pfvr
E tem mais essa:
1.6) A hipotenusa de um triângulo retângulo mede 10m e a mediana relativa a um dos catetos mede 8m. Utilizando a tabela no final do livro, determine aproximadamente as medidas dos ângulos agudos do triângulo.
Agradeço desde já.
- GABARITO:
1.2) 1cm
1.6) 44º e 46º
Renery- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/12/2014
Idade : 25
Localização : Itabira, Minas Gerais, Brasil
Re: Trigonometria (Circunferência/triangulo reto)
Na 1.2 basta usar o resultado obtido no item anterior:
S = \frac{l_2^2 - l_1^2}{2 \alpha} = \frac{(l_2 - l_1)(l_2 + l_1)}{2\alpha}
Com os valores dados, desenvolve-se a expressão:
\frac{5\pi}{6} = \frac{(l_2 - l_1) \cdot \frac{5\pi}{3}}{2\alpha} \Rightarrow \frac{l_2 - l_1}{\alpha} = 1 \Rightarrow \frac{l_2}{\alpha} - \frac{l_1}{\alpha} = 1 \, \text{(I)}
Sabemos que um ângulo central alfa, que determina um arco de comprimento l numa circunferência de raio R, é expresso por \alpha = \frac{l}{R} , donde R = \frac{l}{ \alpha} . No caso, o ângulo alfa é o mesmo para os dois arcos, sendo que o arco l2 pertence à circunferência de raio OA2, e l1 à de raio OA1. Portanto, OA_1 = \frac{l_1}{\alpha} e OA_2 = \frac{l_2}{\alpha} . E da equação (I): OA_2 - OA_1 = 1 \, \text{cm} .
Peço-lhe mais atenção às regras do fórum, pois não é permitido postar duas questões no mesmo tópico. Da mesma forma, o enunciado deve ser digitado em texto, sendo as figuras apenas auxiliares.
Com os valores dados, desenvolve-se a expressão:
Sabemos que um ângulo central alfa, que determina um arco de comprimento l numa circunferência de raio R, é expresso por
Peço-lhe mais atenção às regras do fórum, pois não é permitido postar duas questões no mesmo tópico. Da mesma forma, o enunciado deve ser digitado em texto, sendo as figuras apenas auxiliares.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Trigonometria (Circunferência/triangulo reto)
Renery
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as nossas Regras
Nesta questão você não respeitou a Regra VI e a Regra IX
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as nossas Regras
Nesta questão você não respeitou a Regra VI e a Regra IX
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria (Circunferência/triangulo reto)
Uma das regras:
Só uma questão por Post.
questão 1.6.
Só uma questão por Post.
questão 1.6.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria (Circunferência/triangulo reto)
Obrigado pelas respostas, e perdão Elcioschin. Vim muito afobado no fórum com as questões e não lembrei das regras. kkk Não vai acontecer de novo.
Renery- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/12/2014
Idade : 25
Localização : Itabira, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» cilindro reto
» Um prisma reto
» Prisma reto
» Cilindro reto
» cilindro reto
» Um prisma reto
» Prisma reto
» Cilindro reto
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|