cilindro reto
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro reto
um cilindro reto, com 10 cm de altura e raio de base igual a 13 cm é cortado por um plano paralelo ao eixo e distante 5 cm desse eixo.Determine a área de seção plana determinada por esse plano.
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: cilindro reto
Desenhe um círculo de centro O e de raio R = 13 (representando as bases do cilindro)
Desenhe uma corda AB distante 5 cm do centro O e seja M o ponto médio desta corda.
OA = OB = R = 13
OM = 5
AM = BM = x ---> AM² = OA² - OM² ---> x² = 13² - 5² ---> x = 12 cm
A seção é um retângulo de base AB = 2x e altura h = 10
S = AB.h ---> S = 2x.h ----> S = 2.12.10 ---> 240 cm²
Desenhe uma corda AB distante 5 cm do centro O e seja M o ponto médio desta corda.
OA = OB = R = 13
OM = 5
AM = BM = x ---> AM² = OA² - OM² ---> x² = 13² - 5² ---> x = 12 cm
A seção é um retângulo de base AB = 2x e altura h = 10
S = AB.h ---> S = 2x.h ----> S = 2.12.10 ---> 240 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|