Cilindro reto
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro reto
o comprimento do circulo da base de um cilindro circular reto é igual a 6 e sua altura é igual a 4. um ponto P da base superior esta diametralmente oposto a um ponto Q da base inferior. A menor distancia do ponto P ao ponto Q da base inferior sobre a superfície do cilindro é igual a:
Resposta= 5
Ps: a resposta que achei foi= . logo eu gostaria de saber onde foi meu erro.
Resposta= 5
Ps: a resposta que achei foi= . logo eu gostaria de saber onde foi meu erro.
Thiago S.M.- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Cilindro reto
Considere o ponto P na circunferência da base superior.
Q estará na circunferência da base inferior, oposto a P
Planificando o cilindro temos um retângulo de base horizontal 6 e altura vertical 4
Seja PA a base superior e CB a base inferior (C abaixo de P e B abaixo de A)
Divida o retângulo ao meio, verticalmente.
Estando o ponto P no vértice superior esquerdo, o ponto Q estará no ponto médio da base inferior CB
PC = 4 ---> CQ = CB/2 ---> CQ = 6/2 ---> CQ = 3
PQ² = PC² + CQ² ---> PQ² = 4² + 3² ---> PQ = 5
Q estará na circunferência da base inferior, oposto a P
Planificando o cilindro temos um retângulo de base horizontal 6 e altura vertical 4
Seja PA a base superior e CB a base inferior (C abaixo de P e B abaixo de A)
Divida o retângulo ao meio, verticalmente.
Estando o ponto P no vértice superior esquerdo, o ponto Q estará no ponto médio da base inferior CB
PC = 4 ---> CQ = CB/2 ---> CQ = 6/2 ---> CQ = 3
PQ² = PC² + CQ² ---> PQ² = 4² + 3² ---> PQ = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Raaby Cássia gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos