Cilindro Reto
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro Reto
Um cilindro reto de 3 m de raio de base e 6m de altura está completamente cheio. Uma esfera de 4 m de diâmetro é introduzida no seu interior. determine aproximadamente
a porcentagem de água que permace no interior do cilindro.
a) 76,25%
b) 82,48%
c) 78,36%
d) 80,25%
e) 80,46%
a porcentagem de água que permace no interior do cilindro.
a) 76,25%
b) 82,48%
c) 78,36%
d) 80,25%
e) 80,46%
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cilindro Reto
Olá Fafa,
VC = volume do cilindro
VE = volume da esfera
VC = Ab*h
VC = pir²*h
VC = pi3²*6
VC = 54pi m³
VE = 4/3pir³
VE = 4/3pi2³
VE = 32/3pi m³
Como o cilindro esta completamente cheio representa 100% da água.
54pi ------ 100%
32/3 pi ------ x%
54pi x = 100*32/3pi
54pi x = 3200/3pi
x = 3200pi/3/54pi
x ~ 19,75 %
Logo,
100 - 19,75 = 80,25%
Feliz ano novo!
VC = volume do cilindro
VE = volume da esfera
VC = Ab*h
VC = pir²*h
VC = pi3²*6
VC = 54pi m³
VE = 4/3pir³
VE = 4/3pi2³
VE = 32/3pi m³
Como o cilindro esta completamente cheio representa 100% da água.
54pi ------ 100%
32/3 pi ------ x%
54pi x = 100*32/3pi
54pi x = 3200/3pi
x = 3200pi/3/54pi
x ~ 19,75 %
Logo,
100 - 19,75 = 80,25%
Feliz ano novo!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos