Aritmética - Operações Fundamentais
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética - Operações Fundamentais
Questão número 21 do livro Praticando a Aritmética:
A diferença entre dois números é 379. Aumentando-se de 99 unidades o minuendo, que alteração deve ser feita no subtraendo, para que o resto fique sendo 448?
Eu realmente tentei fazer de acordo com o livro e não consegui... Alguém poderia me ajudar?
A diferença entre dois números é 379. Aumentando-se de 99 unidades o minuendo, que alteração deve ser feita no subtraendo, para que o resto fique sendo 448?
- Gabarito:
- Aumentá-lo de 30 unidades
Eu realmente tentei fazer de acordo com o livro e não consegui... Alguém poderia me ajudar?
Phelipe_Herp- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2014
Idade : 27
Localização : br
Re: Aritmética - Operações Fundamentais
X -> minuendo
Y -> subtraendo
( X - Y ) = 379
( X + 99 ) - ( Y + A ) = 448
( X - Y ) + 99 - A = 448
379 + 99 - A = 448
478 - A = 448
A = 30 -> devemos aumentar o minuendo de 30
Y -> subtraendo
( X - Y ) = 379
( X + 99 ) - ( Y + A ) = 448
( X - Y ) + 99 - A = 448
379 + 99 - A = 448
478 - A = 448
A = 30 -> devemos aumentar o minuendo de 30
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Aritmética - Operações Fundamentais
Muito obrigado, eu não tinha colocado uma incognita para adicionar ao y. ; )
Phelipe_Herp- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2014
Idade : 27
Localização : br
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Aritmética - Operações Fundamentais
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|