ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Quantos devem ser os números naturais k, de modo que a divisão de 113k + 7 por k + 1 seja exata?
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
-113.k + 7...|k + 1
-113.k - 113 |113
---------------
......... - 106
113.k + 7 ............. 106
------------ = 113 - -------
... k + 1 ............... k + 1
106 = 2.53 ---> Divisores naturais de 106 ---> 1, 2, 53, 106
k = 0, k = 1, k = 52, k = 105 ---> São 4 valores naturais
-113.k - 113 |113
---------------
......... - 106
113.k + 7 ............. 106
------------ = 113 - -------
... k + 1 ............... k + 1
106 = 2.53 ---> Divisores naturais de 106 ---> 1, 2, 53, 106
k = 0, k = 1, k = 52, k = 105 ---> São 4 valores naturais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|