Aritmética - Questão Lacerda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética - Questão Lacerda
Numa divisão inexata, o dividendo é igual a 500 e o divisor ´e 55. Determine
o maior número que se pode subtrair do divisor sem alterar o
quociente.
GAB:4
o maior número que se pode subtrair do divisor sem alterar o
quociente.
GAB:4
Convidado- Convidado
Re: Aritmética - Questão Lacerda
500 | 55
005 | 9
Subtraindo 5 do divisor o quociente muda para q = 10
Subtraindo 4 do divisor:
500 | 51
041 | 9
005 | 9
Subtraindo 5 do divisor o quociente muda para q = 10
Subtraindo 4 do divisor:
500 | 51
041 | 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética - Questão Lacerda
Repare que 500:55 > r=5 e q=9
500~ 5 mod 55 -->
495 ~ mod 55
Terminará quando der o maior resto possível para 495/mod x, contanto que o quociente seja 9
495 ~ 9(+5) mod 54 -1
495 ~ 18(+5) mod 53 -2
495 ~ 27(+5) mod 52 -3
495 ~ 36(+5) mod 51 -4
495 ~ 45(+5) mod 50 -5
Repare que o número no qual deveria ser feito esta brincadeira seria o 500, então deveremos somar +5, onde está indicado, sendo assim, eliminaria a última linha, pois 500 ~ mod 50, cujo quociente é 10
500~ 5 mod 55 -->
495 ~ mod 55
Terminará quando der o maior resto possível para 495/mod x, contanto que o quociente seja 9
495 ~ 9(+5) mod 54 -1
495 ~ 18(+5) mod 53 -2
495 ~ 27(+5) mod 52 -3
495 ~ 36(+5) mod 51 -4
495 ~ 45(+5) mod 50 -5
Repare que o número no qual deveria ser feito esta brincadeira seria o 500, então deveremos somar +5, onde está indicado, sendo assim, eliminaria a última linha, pois 500 ~ mod 50, cujo quociente é 10
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» Praticando aritmética- Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» Praticando aritmética- Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos