Praticando a Aritmética (Lacerda)
2 participantes
Página 1 de 1
Praticando a Aritmética (Lacerda)
Fiz a resolução de uma questão aqui e gostaria da ajuda de vocês, amigos, pois não sei ao certo qual seria a resposta a resposta certa...
Determine o último número N escrito na sucessão dos números naturais, sabendo-se que, de 1 até N, foram escritos 28.343 algarismos.
Valeu
Determine o último número N escrito na sucessão dos números naturais, sabendo-se que, de 1 até N, foram escritos 28.343 algarismos.
Valeu
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Praticando a Aritmética (Lacerda)
De 1 a 9 --------> 9.1 = 9 algarismos
De 10 a 99 ----> 90.2 = 180 algarismos
De 100 a 999 ----> 900.3 = 2700 algarismos
Continue
De 10 a 99 ----> 90.2 = 180 algarismos
De 100 a 999 ----> 900.3 = 2700 algarismos
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Praticando a Aritmética (Lacerda)
De 1 a 9 = 9 algarismos
De 10 a 99 = 180 algarismos
[ de 1 a 99 = 9 + 180 = 189 algarismos
De 100 a 999 = 2700 algarismos
De 1000 a 9999 = 27000 algarismos
..................
continuando com isso nós concluimos que o número de 28343 algarismos escritos de 1 a n tem 4 algarismos.
Q = (n + 1)a - (11111...) ''a'' vezes
28343 = (n + 1).4 - 1111
n = 6809
Como vemos o último algarismo é 9
R : 9
De 10 a 99 = 180 algarismos
[ de 1 a 99 = 9 + 180 = 189 algarismos
De 100 a 999 = 2700 algarismos
De 1000 a 9999 = 27000 algarismos
..................
continuando com isso nós concluimos que o número de 28343 algarismos escritos de 1 a n tem 4 algarismos.
Q = (n + 1)a - (11111...) ''a'' vezes
28343 = (n + 1).4 - 1111
n = 6809
Como vemos o último algarismo é 9
R : 9
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Praticando aritmética- Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» [Dúvida] Praticando a Aritmética - Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» Praticando aritmética (Lacerda)
» Praticando a Aritmética (Lacerda)
» [Dúvida] Praticando a Aritmética - Lacerda
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos