Geometria Plana - Quadrilátero ABCD
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Quadrilátero ABCD
Um quadrilátero ABCD, tem-se que o ângulo A^BC é reto, a diagonal AC é bissetriz do ângulo BÂD e AC = AD. Sabendo que DH é uma altura do triângulo ADC, a razão entre as medidas dos segmentos segundo os quais BH intersecta CD é igual a:
a) 1:1
b) 1:2
c) 1:3
d) 1:4
e) 1:5
Gabarito: A
a) 1:1
b) 1:2
c) 1:3
d) 1:4
e) 1:5
Gabarito: A
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Geometria Plana - Quadrilátero ABCD
Pelos dados do enunciados temos:
DÂH=BÂH= x , pois AC é bissetriz.
Se AD=AC , ADC é isósceles e DH é altura e bissetriz , então A^DH=CDH=x/2
ADH congruente com ABC ( um Ang. reto, o outro x então o terceiro mede x/2)
O resto é aplicar as propriedades dos triângulos ret. 30/60/90.
DÂH=BÂH= x , pois AC é bissetriz.
Se AD=AC , ADC é isósceles e DH é altura e bissetriz , então A^DH=CDH=x/2
ADH congruente com ABC ( um Ang. reto, o outro x então o terceiro mede x/2)
O resto é aplicar as propriedades dos triângulos ret. 30/60/90.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Quadrilátero
» Geometria Plana - Quadrilátero
» Geometria Plana-Quadrilátero Inscrito
» Geometria Plana - Quadrilátero -Colégio Naval
» Quadrilátero ABCD
» Geometria Plana - Quadrilátero
» Geometria Plana-Quadrilátero Inscrito
» Geometria Plana - Quadrilátero -Colégio Naval
» Quadrilátero ABCD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|