PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lados de um trapézio.

3 participantes

Ir para baixo

Lados de um trapézio. Empty Lados de um trapézio.

Mensagem por vanderson Dom 30 Nov 2014, 13:16

Os trapézios da fígura abaixo são semelhantes e o perimetro do II é 29 cm. Determine as medidas x, y, z e w do trapézio II. As medidas do trapézio I são 15, 20, 24 e 60.
Lados de um trapézio. 1z6vdcl
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Lados de um trapézio. Empty Re: Lados de um trapézio.

Mensagem por Medeiros Dom 30 Nov 2014, 17:11

Vanderson, 
com estes n○s. dados, fica assim:

x/60 = y/24 = z/20 = w/15 = (x+y+z+w)/(60+24+20+15)

x/60 = y/24 = z/20 = w/15 = 29/119

agora, é só calcular para cada um

x = 60*29/119 -----> x =
y = ...
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10483
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lados de um trapézio. Empty Re: Lados de um trapézio.

Mensagem por ivomilton Dom 30 Nov 2014, 17:21

vanderson escreveu:Os trapézios da fígura abaixo são semelhantes e o perimetro do II é 29 cm. Determine as medidas x, y, z e w do trapézio II. As medidas do trapézio I são 15, 20, 24 e 60.
Lados de um trapézio. 1z6vdcl
Boa tarde, Wanderson.

Estou estranhando os dados da questão, pois a soma dos lados co trapézio I dá 119, medida não múltipla do perímetro do trapézio II (29).
Assim, as medidas x, y, z e w dão todas fracionárias.
São esses mesmos os dados da questão??



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lados de um trapézio. Empty Re: Lados de um trapézio.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos