Combinações possíveis para completar R$ 1,50
3 participantes
Página 1 de 1
Combinações possíveis para completar R$ 1,50
Usando moedas de 0,25; 0,50 e 1,00 - Quantas combinações é possível fazer para formar R$ 1,50?
DESAFIO: Se a ordem importasse, Quantas combinações seriam possíveis?
Por exemplo, Se a primeira moeda fosse de 0,25 --> Quantas combinações teríamos?
DESAFIO: Se a ordem importasse, Quantas combinações seriam possíveis?
Por exemplo, Se a primeira moeda fosse de 0,25 --> Quantas combinações teríamos?
ajudaaqui10- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Combinações possíveis para completar R$ 1,50
1,50 = 1,00 + 0,50 ou 1,50 = 0,50 + 1,00
1,50 = 0,50 + 0,50 + 0,50
1,50 = 0,50 + 0,50 + 0,25 + 0,25 ou 1,50 = 0,50 + 0,25 + 0,50 + 0,25 ou 1,50 = 0,25 + 0,25 + 0,50 + 0,50
1,50 = 0,50 + 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25 e suas combinações
1,50 = 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25
Complete e tire suas conclusões
1,50 = 0,50 + 0,50 + 0,50
1,50 = 0,50 + 0,50 + 0,25 + 0,25 ou 1,50 = 0,50 + 0,25 + 0,50 + 0,25 ou 1,50 = 0,25 + 0,25 + 0,50 + 0,50
1,50 = 0,50 + 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25 e suas combinações
1,50 = 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25 + 0,25
Complete e tire suas conclusões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinações possíveis para completar R$ 1,50
Professor, não existe um método algébrico para resolver essa questão?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Combinações possíveis para completar R$ 1,50
1) 1 moeda de R$1,00 e 1 moeda de R$0,50 ---> 2! = 2
2) 3 moedas de R$0,50 ---> 3!/3! = 1
3) 2 moeda de R$0,50 e 2 moedas de R$0,25 ---> 4!/2!2! = 6
4) 1 moeda de R$0,50 e 4 moedas de R$0,25 ---> 5!/4! = 5
5) 6 moedas de R$0,25 ---> 6!/6! = 1
2) 3 moedas de R$0,50 ---> 3!/3! = 1
3) 2 moeda de R$0,50 e 2 moedas de R$0,25 ---> 4!/2!2! = 6
4) 1 moeda de R$0,50 e 4 moedas de R$0,25 ---> 5!/4! = 5
5) 6 moedas de R$0,25 ---> 6!/6! = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» As combinações possíveis
» número de combinações possiveis com tres números
» menor angulo para completar um looping
» Quanto tempo em média para completar um FME?
» Configurações possíveis para torres
» número de combinações possiveis com tres números
» menor angulo para completar um looping
» Quanto tempo em média para completar um FME?
» Configurações possíveis para torres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|