número de combinações possiveis com tres números
2 participantes
Página 1 de 1
número de combinações possiveis com tres números
22.11.2018 21:16:22
Olá amigos, ontem fiz uma prova de bolsa e nela tinha uma questão de matemática sobre analise combinatória e gostaria da ajuda de vocês, eu não tenho a prova, mas a questão era a que se segue
(m, n, p) são números cuja a soma da 30
esses números não podem ser menores que 5
quantas combinações são possíveis com esses números cuja soma seja 30
obrigado desde já
Olá amigos, ontem fiz uma prova de bolsa e nela tinha uma questão de matemática sobre analise combinatória e gostaria da ajuda de vocês, eu não tenho a prova, mas a questão era a que se segue
(m, n, p) são números cuja a soma da 30
esses números não podem ser menores que 5
quantas combinações são possíveis com esses números cuja soma seja 30
obrigado desde já
Rafael1411- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Re: número de combinações possiveis com tres números
Como o problema está escrito, há infinitas soluções.
Mas caso o problema seja "Quantas são as soluções inteiras da equação m + n + p = 30 com m > 5, n > 5, P > 5?" a resposta é CR^{12}_3 = C_{14}^2 = 91
Veja:
Mas caso o problema seja "Quantas são as soluções inteiras da equação m + n + p = 30 com m > 5, n > 5, P > 5?" a resposta é
Veja:
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: número de combinações possiveis com tres números
Te agradeço muito cara! era isso mesmo! valeu de mais!
Rafael1411- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Tópicos semelhantes
» As combinações possíveis
» Combinações possíveis para completar R$ 1,50
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Número de combinações
» Qual é o número de funções bijetoras possíveis?
» Combinações possíveis para completar R$ 1,50
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Número de combinações
» Qual é o número de funções bijetoras possíveis?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|