deslocamento
2 participantes
Página 1 de 1
deslocamento
Uma onda senoidal numa corda provoca deslocamentos transversais das partículas da corda que são dados pela função:
y(x, t) = 0,002 sen [(pi/0,3)x - (pi/0,005)t]
Todas as grandezas são medidas nas unidades do SI. Considere as seguintes afirmações:
I) A onda em questão propaga-se de forma longitudinal cujo comprimento de onda é 0,002 m.
II) A onda desloca-se para direita com velocidade de 60m/s e frequência 100 Hz.
III) No instante t = 0,005s uma partícula na corda na posição x = 0,3m tem deslocamento transversal nulo.
IV) A amplitude na onda é 0,002m e uma partícula da corda desloca-se transversalmente 500 vezes por segundo.
A alternativa que correspnde as afirmações corretas é
... b) II e III.
y(x, t) = 0,002 sen [(pi/0,3)x - (pi/0,005)t]
Todas as grandezas são medidas nas unidades do SI. Considere as seguintes afirmações:
I) A onda em questão propaga-se de forma longitudinal cujo comprimento de onda é 0,002 m.
II) A onda desloca-se para direita com velocidade de 60m/s e frequência 100 Hz.
III) No instante t = 0,005s uma partícula na corda na posição x = 0,3m tem deslocamento transversal nulo.
IV) A amplitude na onda é 0,002m e uma partícula da corda desloca-se transversalmente 500 vezes por segundo.
A alternativa que correspnde as afirmações corretas é
... b) II e III.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: deslocamento
O período é dado por
T=\frac{2\pi}{\frac{\pi}{0,005}}\;\;\to\;\;0,01 s
esse número invalida o item IV
se você substituir os valores t=0,005 e x=0,3 verá que o seno assume valor zero, o que justifica III
a frequência (já calculamos o período) é de 100Hz. Com período de 0,01s a função assume valor zero de 0,6 em 0,6 m e 0,6/0,01=60m/s
esse número invalida o item IV
se você substituir os valores t=0,005 e x=0,3 verá que o seno assume valor zero, o que justifica III
a frequência (já calculamos o período) é de 100Hz. Com período de 0,01s a função assume valor zero de 0,6 em 0,6 m e 0,6/0,01=60m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Deslocamento
» Det. deslocamento
» Deslocamento.
» Deslocamento
» Deslocamento
» Det. deslocamento
» Deslocamento.
» Deslocamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|