problemas de idades
2 participantes
Página 1 de 1
problemas de idades
Atualmente a soma das idades de um casal é 91 anos mais que a soma das idades de seus
9 filhos. Daqui a quantos anos a soma das idades dos filhos será igual á soma da idade dos
pais ?
resposta 13 anos
obrigado
9 filhos. Daqui a quantos anos a soma das idades dos filhos será igual á soma da idade dos
pais ?
resposta 13 anos
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: problemas de idades
Olá,
temos hoje:
( casal ) -> idade do homem + idade da mulher
( filhos ) -> idade do homem + idade da mulher - 91
daqui a "x" anos teremos:
( casal ) -> idade do homem + x anos + idade da mulher + x anos -> ( casal ) + 2*x
filhos -> idade dos filhos + 9*x anos
logo:
casal + 2*x = casal - 91 + 9*x
7*x = 91 => x = 13 anos.
temos hoje:
( casal ) -> idade do homem + idade da mulher
( filhos ) -> idade do homem + idade da mulher - 91
daqui a "x" anos teremos:
( casal ) -> idade do homem + x anos + idade da mulher + x anos -> ( casal ) + 2*x
filhos -> idade dos filhos + 9*x anos
logo:
casal + 2*x = casal - 91 + 9*x
7*x = 91 => x = 13 anos.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas de idades
» problemas de idades
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas de idades
» problemas de idades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|