problemas de idades
2 participantes
Página 1 de 1
problemas de idades
Tenho o quaduplo da idade que tens. Daqui a 4 anos terei o triplo da tua idade. Quais são
as nossas idades?
resposta 32 e 8 anos
obrigado
as nossas idades?
resposta 32 e 8 anos
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: problemas de idades
Olá,
Idade hoje:
você -> x anos
eu -> 4*x anos
daqui a 4 anos:
você -> ( x + 4 ) anos
eu -> 3*( x + 4 ) = 3*x + 12
3*x + 12 - 4*x = 4 => x = 8 anos
hoje teremos:
você -> 8 anos
eu -> 32 anos
Idade hoje:
você -> x anos
eu -> 4*x anos
daqui a 4 anos:
você -> ( x + 4 ) anos
eu -> 3*( x + 4 ) = 3*x + 12
3*x + 12 - 4*x = 4 => x = 8 anos
hoje teremos:
você -> 8 anos
eu -> 32 anos
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» problemas de idades
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas das idades
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas das idades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|