problemas de idades
2 participantes
Página 1 de 1
problemas de idades
Leandro tem o dobro da idade de Leonardo. Há 13 anos a idade de Leandro era o triplo
da idade de Leonardo. Quais saõ as suas idades?
resposta 52 e 26 anos
obrigado
da idade de Leonardo. Quais saõ as suas idades?
resposta 52 e 26 anos
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: problemas de idades
Olá,
idades hoje:
Leandro -> 2*x anos
Leonardo -> x anos
Há 13 anos:
Leonardo -> ( x - 13 ) anos
Leandro -> 3*( x - 13 )
então:
3*( x - 13 ) + 13 = 2*x
3*x - 39 + 13 = 2*x
x = 26 anos
logo:
Leonardo -> 26 anos
Leandro -> 52 anos
idades hoje:
Leandro -> 2*x anos
Leonardo -> x anos
Há 13 anos:
Leonardo -> ( x - 13 ) anos
Leandro -> 3*( x - 13 )
então:
3*( x - 13 ) + 13 = 2*x
3*x - 39 + 13 = 2*x
x = 26 anos
logo:
Leonardo -> 26 anos
Leandro -> 52 anos
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» problemas de idades
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas de idades
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas das idades
» problemas de idades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|