PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática II

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática II Empty Cinemática II

Mensagem por Orihara Qua 05 Nov 2014, 20:43

Durante um intervalo de tempo ∆t1, um veículo com aceleração escalar média a1 igual a 3,0 m/s² teve sua velocidade escalar instantânea alterada de 0 a v. Imediatamente após, durante um intervalo de tempo ∆t2, a velocidade escalar instantânea desse veículo variou de v a 2v, com aceleração escalar média igual a 2,0 m/s².
Determine a aceleração escalar média do veículo, am (aceleração média), no intervalo ∆t = ∆t1 + ∆t2.

Gabarito: 2,4 m/s²
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática II Empty Re: Cinemática II

Mensagem por Euclides Qua 05 Nov 2014, 21:06

\\v=3t_1\;\;\to\;\;t_1=\frac{v}{3}\\\\2v=v+2t_2\;\;\to\;\;t_2=\frac{v}{2}\\\\\\a=\frac{\Delta v}{\Delta t}\;\;\;\to\;\;\;a=\frac{2v}{\frac{v}{3}+\frac{v}{2}}\;\;\Rightarrow\;\;\;2,4\;m/s^2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática II Empty Re: Cinemática II

Mensagem por Ashitaka Qua 05 Nov 2014, 21:07

3 = v/∆t1
2 = v/∆t2
x = 2v/(∆t1+∆t2)


Das 2 primeiras, temos:
∆t2 = 3∆t1/2 e
v = 3∆t1


x = 2*3∆t1/(∆t1 + 3∆t1/2) = 6∆t1/(5∆t1/2) = 12/5 = 2,4 m/s².
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática II Empty Re: Cinemática II

Mensagem por Orihara Qua 05 Nov 2014, 21:39

Obrigado aos dois.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática II Empty Re: Cinemática II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos