GEOMETRIA PLANA 02
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA 02
Num triangulo retângulo BAC a altura e a mediana relativa a hipotenusa BC formam um ângulo de medida 2t. Determine os ângulos agudos desse triângulo.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: GEOMETRIA PLANA 02
Desenhe 0 triângulo ABC com  = 90º
Marque o ponto médio M de BC e trace a mediana AM
Trace a altura AH relativa à hipotenusa ---> MÂH = 2t e A^HM = 90º
A^MC é ângulo externo do triângulo AHM ---> A^MC = 2t + 90º
BM = CM = AM ---> Triângulo MAC é isósceles ---> A^CM = MÂC = A^CB = x
MÂC + A^CM + A^MC = 180º ---> x + x + (2t + 90º) = 180º ---> x = 45º - t ---> A^CB = 45º - t
A^CB + A^BC = 90º ---> (45º - t) + A^BC = 90º ---> A^BC = 45º + t
Marque o ponto médio M de BC e trace a mediana AM
Trace a altura AH relativa à hipotenusa ---> MÂH = 2t e A^HM = 90º
A^MC é ângulo externo do triângulo AHM ---> A^MC = 2t + 90º
BM = CM = AM ---> Triângulo MAC é isósceles ---> A^CM = MÂC = A^CB = x
MÂC + A^CM + A^MC = 180º ---> x + x + (2t + 90º) = 180º ---> x = 45º - t ---> A^CB = 45º - t
A^CB + A^BC = 90º ---> (45º - t) + A^BC = 90º ---> A^BC = 45º + t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|