Cinemática I
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática I
Em uma pista de boliche de comprimento L igual a 17,0 m, um jogador lançou a bola e 4,30 s após o lançamento ouviu o som emitido na colisão entre ela e os pinos.
Considerando a velocidade do som no ar igual a 340 m/s, calcule o módulo da velocidade média da bola, entre o instante do lançamento e o instante em que colidiu com os pinos.
Gabarito: 4 m/s
Considerando a velocidade do som no ar igual a 340 m/s, calcule o módulo da velocidade média da bola, entre o instante do lançamento e o instante em que colidiu com os pinos.
Gabarito: 4 m/s
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Cinemática I
esse questao exige um pouco mais de você imaginar a cena:
primeiro calculamos o tempo para o som percorrer os 17 m
340= 17/t
t= 0,05 s
bom agora chega a parte principal o som demora 0,05 s para chegar no observador e ele lançou a bola à 4,30 s atrás do momento em que ele ouviu entao o tempo que a bola percorreu os 17 m foram 4,25 s com isso:
Vm= 17/ 4,25
Vm=4 m/s
espero que tenha entendido!!
primeiro calculamos o tempo para o som percorrer os 17 m
340= 17/t
t= 0,05 s
bom agora chega a parte principal o som demora 0,05 s para chegar no observador e ele lançou a bola à 4,30 s atrás do momento em que ele ouviu entao o tempo que a bola percorreu os 17 m foram 4,25 s com isso:
Vm= 17/ 4,25
Vm=4 m/s
espero que tenha entendido!!
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Cinemática I
O som percorre 17 metros em 340 metros por segundo
V = m/t > t = 17/340 = 0,05
sendo que ele ouve o som 4,30 segundos após
Ou seja, a bola bate e o som chega a 0,05 depois de ter batido
então, diminui o tempo total pelo tempo do som
4,30 - 0,05 = 4,25
4,25 foi o tempo percorrido pela bola
V = 17/ 4,25 = 4 m/s
V = m/t > t = 17/340 = 0,05
sendo que ele ouve o som 4,30 segundos após
Ou seja, a bola bate e o som chega a 0,05 depois de ter batido
então, diminui o tempo total pelo tempo do som
4,30 - 0,05 = 4,25
4,25 foi o tempo percorrido pela bola
V = 17/ 4,25 = 4 m/s
henriquell- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática I
Obrigado aos dois! Entendi perfeitamente ambas as explicações!!!
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|