Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Uma partícula é lançada horizontalmente com velocidade vo,numa região em que g=10m/s^2.Seja v a velocidade desta partícula num instante qualquer após o lançamento(antes de antingir o solo).Calcule vo,sabendo que 2s após o lançamento temos v=3vo/5 (Despreze os efeitos do ar)
Gostaria de saber onde estou errando
v=vo+gt
5vo/3=vo+20
vo=30m/s
Gabarito:15m/s
Gostaria de saber onde estou errando
v=vo+gt
5vo/3=vo+20
vo=30m/s
Gabarito:15m/s
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 514
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Cinemática
Sua solução (5.Vo/3) NÃO corresponde ao seu enunciado (3.Vo/5)
Vy = g.t ---> Vy = 10.2 --> Vy = 20 m/s
V² = Vo² + Vy² ---> (5.Vo/3)² = Vo² + 20² ---> (25/9).Vo² = Vo² + 400 ---> 16.Vo²/9 = 400 --> Vo = 15 m/s
Vy = g.t ---> Vy = 10.2 --> Vy = 20 m/s
V² = Vo² + Vy² ---> (5.Vo/3)² = Vo² + 20² ---> (25/9).Vo² = Vo² + 400 ---> 16.Vo²/9 = 400 --> Vo = 15 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73008
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|