Números formados
2 participantes
Página 1 de 1
Números formados
(Vestibular Dom Helder 2014) Quantos números diferentes podem ser escritos com os algarismos 1, 3, 5 e 9 de forma que os algarismos 1 e 3 estejam sempre juntos?
Gabarito:48
Tentativa: Já comecei com dúvida, pois a questão não limita a quantidade de algarismos que o número pode conter.
Tratei 1 e 3 como um algarismo só e que permuta.
1- (1 e 3) _ _ 2x2x2 = 8
2- _ (1 e 3) _ 2x2x2 = 8
3- _ _ (1 e 3) 2x2x2 = 8
4- (1 e 3) (1 e 3) 2x2 = 4
5- _ _ _ _ 2x2x2x2 = 16
6- (1 e 3) _ 2x2 =4
7- _ (1 e 3) 2x2 = 4
8- (1 e 3) 2
9- _ _ 2x2 = 4
10- _ 2
Total = 60
Onde errei?
Gabarito:48
Tentativa: Já comecei com dúvida, pois a questão não limita a quantidade de algarismos que o número pode conter.
Tratei 1 e 3 como um algarismo só e que permuta.
1- (1 e 3) _ _ 2x2x2 = 8
2- _ (1 e 3) _ 2x2x2 = 8
3- _ _ (1 e 3) 2x2x2 = 8
4- (1 e 3) (1 e 3) 2x2 = 4
5- _ _ _ _ 2x2x2x2 = 16
6- (1 e 3) _ 2x2 =4
7- _ (1 e 3) 2x2 = 4
8- (1 e 3) 2
9- _ _ 2x2 = 4
10- _ 2
Total = 60
Onde errei?
romuloapenas- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Números formados
Péssimo enunciado: além de não dizer a quantidade de algarismos do número (como você já mostrou) ele não diz se pode ou não haver repetição de algarismos!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71674
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma de números que podem ser formados
» Combinatótira - (triângulo formados)
» Como são formados os semicondutores N e P
» Sistemas mecânicos formados
» ângulos formados p/ bissetrizes
» Combinatótira - (triângulo formados)
» Como são formados os semicondutores N e P
» Sistemas mecânicos formados
» ângulos formados p/ bissetrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|