PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatótira - (triângulo formados)

3 participantes

Ir para baixo

Combinatótira - (triângulo  formados) Empty Combinatótira - (triângulo formados)

Mensagem por Mateus H. de Almeida Qui 31 Jul 2014, 20:09

Considere 8 pontos distintos pertencentes a uma dada reta r e n pontos distintos pertencentes a uma dada reta s paralela (distinta) a r. Sabendo-se que é possível construir 280 quadriláteros com vértices nesses pontos considerados, quantos triângulos com vértices nesses pontos podemos construir?

Mateus H. de Almeida
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatótira - (triângulo  formados) Empty Re: Combinatótira - (triângulo formados)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 01 Ago 2014, 11:57

Hola Mateus.
Combinatótira - (triângulo  formados) 20iyupz
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatótira - (triângulo  formados) Empty Re: Combinatótira - (triângulo formados)

Mensagem por Mateus H. de Almeida Sex 01 Ago 2014, 21:36

Olá, 
bem, eu não sei a resposta.

Mateus H. de Almeida
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatótira - (triângulo  formados) Empty Re: Combinatótira - (triângulo formados)

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Ago 2014, 22:10

Para se ter quadriláteros, deve-se ter 2 pontos da reta r e 2 pontos da reta s:

Q = C(8, 2).C(n, 2) ---> 280 = 28.[n.(n - 1)/2] ---> n.(n - 1) = 20 ---> n = 5

Para ser triângulos deve-se ter:

a) 1 ponto da reta r e 2 pontos da s ---> 8.C(5, 2) = 80

b) 1 ponto da reta s e 2 pontos da r ---> 5.C(8, 2) = 140

Total de triângulos --->  T = 80 + 140 ---> T = 220
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatótira - (triângulo  formados) Empty Re: Combinatótira - (triângulo formados)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos