ângulos formados p/ bissetrizes
+3
vanderson
Agente Esteves
Maria das Graças Duarte
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
ângulos formados p/ bissetrizes
dois ângulos consecutivos são complementares,então o ângulo formado p/ suas bissetrizes vale:
R 45º
R 45º
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
Temos dois ângulos consecutivos. Então temos x e (x + 1).
Esses dois ângulos são complementares, logo, a soma deles é 90º.
x + x + 1 = 90 -> 2x = 89 -> x = 44,5º
Logo, um dos ângulos é 44,5º e o outro é 45,5º.
A bissetriz é a reta que corta o ângulo ao meio. Então, tudo o que devemos fazer é somar a metade de cada um dos dois ângulos.
(44,5 / 2) + (45,5 / 2) = 90 / 2 = 45º
Espero ter ajudado. ^_^
Esses dois ângulos são complementares, logo, a soma deles é 90º.
x + x + 1 = 90 -> 2x = 89 -> x = 44,5º
Logo, um dos ângulos é 44,5º e o outro é 45,5º.
A bissetriz é a reta que corta o ângulo ao meio. Então, tudo o que devemos fazer é somar a metade de cada um dos dois ângulos.
(44,5 / 2) + (45,5 / 2) = 90 / 2 = 45º
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
obrigada , jovens amigos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
Oi gente!
O raciocínio de vocês foi certeiro! Só gostaria ressaltar uma coisa:
"Dois ângulos são consecutivos quando possuem o mesmo
vértice e um lado comum".
(http://www.somatematica.com.br/fundam/angulos/angulos9.php)
Ou seja, não necessariamente eles terão medidas da forma x e (x+1).
Logo, (44,5º) e (45,5º) como a grande Agente Esteves achou é um caso particular de dois ângulos consecutivos complementares. (Poderia ser 30º e 60º, por exemplo).
Veja como funciona para um caso mais geral:
x e y são complementares-----------------> x+y=90º
Parece ser muito bobo isso, mas pode fazer diferença em um outro exercício.
Tomara que ajude.
O raciocínio de vocês foi certeiro! Só gostaria ressaltar uma coisa:
"Dois ângulos são consecutivos quando possuem o mesmo
vértice e um lado comum".
(http://www.somatematica.com.br/fundam/angulos/angulos9.php)
Ou seja, não necessariamente eles terão medidas da forma x e (x+1).
Logo, (44,5º) e (45,5º) como a grande Agente Esteves achou é um caso particular de dois ângulos consecutivos complementares. (Poderia ser 30º e 60º, por exemplo).
Veja como funciona para um caso mais geral:
x e y são complementares-----------------> x+y=90º
Parece ser muito bobo isso, mas pode fazer diferença em um outro exercício.
Tomara que ajude.
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
Ah, sim! Eu achei que as medidas dos ângulos seriam números consecutivos. Eu vi errado essa parte. =]
Muito obrigada pela correção, Jessé de Jesus! ^_^
Muito obrigada pela correção, Jessé de Jesus! ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
bom que vemos vários caminhos, sempre pesquisando
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
Olá companheiros(lula mode on), de onde vocês tiraram esses x e x+1??
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
É que eu pensei que as medidas dos ângulos fossem números consecutivos. E número consecutivo é aquele que vem depois do outro...
1 e 2, 22 e 23, 1985 e 1986, por aí...
No caso, um seria x e o outro o x + 1.
1 e 2, 22 e 23, 1985 e 1986, por aí...
No caso, um seria x e o outro o x + 1.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulos formados p/ bissetrizes
Ata Ag.Esteves, entendi seu raciocínio.
vlws
vlws
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ângulos formados p/ bissetrizes
» Ângulos formados pelas bissetrizes
» Ângulos formados por medianas.
» Bissetrizes de ângulos replementares
» ângulos formados p/ altura ebissetriz
» Ângulos formados pelas bissetrizes
» Ângulos formados por medianas.
» Bissetrizes de ângulos replementares
» ângulos formados p/ altura ebissetriz
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|