PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de uma força

2 participantes

Ir para baixo

Momento de uma força Empty Momento de uma força

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Sáb 01 Nov 2014, 17:26

Duas pessoas, A e B, de pesos respectivamente iguais a 800N e 700N mantêm-se em equilíbrio sobre uma prancha homogênea, conforme mostra a figura. Sabe-se que a prancha tem peso igual a 400N e 10 metros de comprimento. A distância X entre eles é aproximadamente de:

Momento de uma força 2uo3t4p

a) 4,0m
b) 4,5m
c) 8,0m
d) 8,5m

---- Gabarito (nada confiável) letra C

Tentei assim:

Peso da barra, dividido por 10 metros = 40N por metro

Lado A
-> tem 4 metros .:. 4 • 40 = 160N
-> temos ainda o peso de 800N do A
-> Lado A total = 960N de força e distancia de 0,5x

Lado B
-> tem 6 metros .:. 6 • 40 = 240N
-> temos ainda o peso de 700N do B
-> Lado B total = 940N de força e distancia de 0,5x

M = F • d

960 x 0,5x = 940 • 0,5x

Não deu.. rsrs

Aguardo, ansioso, pelo auxilo.

Obrigado
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Euclides Sáb 01 Nov 2014, 17:53

Aplique o peso da prancha no seu centro de massa.

Momento de uma força Image

800\times 4=400\times 1+700(x-4)

gabarito correto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Sáb 01 Nov 2014, 21:24

Perfeito, Euclides!

Vocês fazendo parece tão simples.. rsrsrs

Até tentei fazer com o C.G da barra na posição, mas me atrapalhei com 
as medidas e variável x. Aí parti para a outra abordagem não ortodoxa (gambiarra) rsrsr, que mencionei na questão. 

Obrigado amigo.
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos