Momento de Força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de Força
A barra AO tem 10 m de comprimento.Determine os momentos das forças dadas em relação ao ponto O.Dados: senq =0,6 ; cosq = 0,8 .
CG é o centro de gravidade, onde se concentra todo peso do corpo.(centro da barra)
CG é o centro de gravidade, onde se concentra todo peso do corpo.(centro da barra)
- Spoiler:
- MF = - 120Nm; MP = 40 Nm.
Re: Momento de Força
A força perpendicular a barra no CG:
Py = P.cosθ = 5.0,8 = 4,0 N
A força perpendicular a barra em A:
Fy = F.senθ = 20.0,6 = 12,0 N
O Momento da força resultante é (considere positivo a rotação no sentido horário):
M = - Fy.d + Py.d/2
M = - 12.10 + 4.5
M = - 120 + 20
M = - 100 N.m
Py = P.cosθ = 5.0,8 = 4,0 N
A força perpendicular a barra em A:
Fy = F.senθ = 20.0,6 = 12,0 N
O Momento da força resultante é (considere positivo a rotação no sentido horário):
M = - Fy.d + Py.d/2
M = - 12.10 + 4.5
M = - 120 + 20
M = - 100 N.m
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento de uma força
» Momento de Força.
» Momento de uma força
» Momento da força
» o momento da força
» Momento de Força.
» Momento de uma força
» Momento da força
» o momento da força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|