PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento da força

4 participantes

Ir para baixo

Momento da força Empty Momento da força

Mensagem por Johannes Sáb 07 Jun 2014, 09:24

Retirar a roda de um carro é uma tarefa facilitada por algumas características da ferramenta utilizada, habitualmente 
denominada chave de roda. As figuras representam alguns modelos de chaves de roda:

[url=Momento da força 29eoep0]Momento da força 29eoep0[/url]

Em condições usuais, qual desses modelos permite a retirada da roda com mais facilidade?

A 1, em função de o momento da força ser menor.
B 1, em função da ação de um binário de forças.
C 2, em função de o braço da força aplicada ser maior.
D 3, em função de o braço da força aplicada poder variar.
E 3, em função de o momento da força produzida ser maior.

Porque a resposta é B e não C?
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da força Empty Re: Momento da força

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Jun 2014, 09:38

No modelo 2 aplica-se uma força F e tem-se um braço de alavanca de 30 cm = 0,3 m. O momento vale: M2 = 0,3.F

No modelo 3 aplica-se duas forças F (é um binário) e tem-se um braço de alavanca de 12,5 cm = 0,125 m. O momento vale: M3 = 0,125.(2.F) ---> M = 0,25.F

No modelo 1 aplica-se duas forças F (é um binário) e tem-se um braço de alavanca de 20 cm = 0,2 m. O momento vale: M1 = 0,2.(2.F) ---> M1 = 0,4.F

Qual momento você acha que é maior?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da força Empty Re: Momento da força

Mensagem por luizmarcelomz Ter 13 Out 2015, 00:23

Não entendi por que 3 é um binário. Qual é a segunda força?

luizmarcelomz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da força Empty Re: Momento da força

Mensagem por jrcmarques1 Seg 19 Out 2015, 21:47

Serão aplicadas no modelo 3 as duas forças da mesma forma que no modelo 1, com sentidos opostos em cada ponta. Veja que a parte que encaixa no parafuso da roda do pneu é que está perto do número 3.

jrcmarques1
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da força Empty Re: Momento da força

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Out 2015, 11:31

São duas forças iguais: uma aplicada pelo braço direito e outra pelo braço esquerdo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento da força Empty Re: Momento da força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos