PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de Força.

2 participantes

Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Ter 30 Abr 2013, 16:45

Uma força P de 400N é aplicada ao ponto A da figura. (a) Calcule omomento da força P em relação a O decompondo a força segundo OA e na direção perpendicular a OA. (b) Determine o módulo, a direção e o sentidoda menor força Q que aplicada a B produza o mesmo momento, em relaçãoa O, que a força P.

Momento de Força.  222bm



Obrigado.

matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Abr 2013, 19:18

AÔB = 180º 48º - 40º ----> AÔB = 92º

Trace uma reta vertical passando por O. O ângulo do lado esquerdo vale 90º - 48º 42º e o do lado direito vale 90º - 40º = 50º

Trace um eixo y perpendicular a OA, no ponto A e um eixo x sobre a reta OA

O ângulo da força P com o braço OA (eixo x) vale 50º - 30º = 20º, logo o ângulo entre P e o eixo y vale 70º

Momento em relação a O ----> Mo = P.cos70º.0,2 + P.cos20º.0 ----> Mo = 400.0,342.0,2 ----> Mo = 27,36

b) Força mínima aplicada em B deve ser perpendicular a OB:

Mo = F.0,12 ----> 27,36 = F.0,12 ----> F = 228 N

Tens as respostas?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Qua 01 maio 2013, 02:18

Esta correto! Obrigado novamente.

matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por Elcioschin Qui 02 maio 2013, 10:58

matheuswc

Você está desobedecendo a Regra XI do fórum: sabia a resposta e NÃO postou JUNTO com o enunciado:

Momento de Força.  Warning

Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por matheuswc Sex 03 maio 2013, 13:30

Ok. Ficarei mais atento.

matheuswc
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força.  Empty Re: Momento de Força.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos