PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de uma força

3 participantes

Ir para baixo

Momento de uma força Empty Momento de uma força

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Sáb 01 Nov 2014, 03:06

Uma barra metálica rígida e de peso desprezível está articulada em A. Próximo à extremidade B é colocado um imã, que aplica na barra uma força F = 10N. Considerando g = 10m/s², para que a barra se mantenha na horizontal, a posição x de um corpo, que tem 8 kg de massa, deve ser, em metros, de:

a) 0,5
b) 0,05
c) 0,005
d) 1,0
e) 2,0

Agradeço, desde já, a atenção.

Muito obrigado


Última edição por rom.vianna@gmail.com em Sáb 01 Nov 2014, 23:21, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção grafia da unidade kilograms)
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 27/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Nov 2014, 12:01

Imagino que a questão tenha uma figura. Por favor, poste-a conforme:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Apostila da pior qualidade

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Sáb 01 Nov 2014, 15:15

Elcioschin escreveu:Imagino que a questão tenha uma figura. Por favor, poste-a conforme:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum

Olá Elcioschin, boa tarde!

Infelizmente a apostila não tem imagem nesta questão. Inclusive acho, que dessa forma como ela está apresentada, que tal questão é insolúvel. No mínimo eu tinha que saber o tamanho total da tal barra.

Como sou designer gráfico, sempre gosto de fazer, caprichar e colocar os desenhos, mas esta questão não tinha.. mesmo assim tentei desenhar o esquema e saiu o desenho abaixo. Não sei se está correto com o enunciado, mas foi como eu entendi. Veja se ajuda.

Momento de uma força 25ewdxg


A propósito, o gabarito marca letra A

Obrigado novamente, nobre amigo.
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 27/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Euclides Sáb 01 Nov 2014, 15:43

Falta uma informação essencial: o comprimento da barra. Chamemos esse comprimento de L

\\80x=10L\;\;\to\;\;x=\frac{L}{8}

é o melhor que podemos fazer.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Elcioschin Sáb 01 Nov 2014, 16:27

Para a resposta ser A a barra deve ter comprimento L = 4 m

rom.viana

Uma pequena correção no seu enunciado ---> o correto é 8 kg (com k minúsculo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Sáb 01 Nov 2014, 19:54

Obrigado mestres.
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 27/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de uma força Empty Re: Momento de uma força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos