momento força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
momento força
uel-pr Uma barra homogênea MN, de 8,0 m de comprimento e peso igual a 500N, submetida à ação de uma força F, é mantida em equilíbrio na posição horizontal, apoiada no cavaleta a 6,0 m da extremidade da esquerda. A força vertical F, aplicada à extremidade da direita tem módulo, em Newtons, igual a:
->a) 500
b) 400
c) 300
d) 200
e) 166
->a) 500
b) 400
c) 300
d) 200
e) 166
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: momento força
Torque= F.d
T(força)= T(peso) -> condição de equilíbrio
*Obs: barra homogênea -> Peso no ponto médio da barra
P.d1=F.d2
(500).2=F.2
F=500N
T(força)= T(peso) -> condição de equilíbrio
*Obs: barra homogênea -> Peso no ponto médio da barra
P.d1=F.d2
(500).2=F.2
F=500N
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Momento de Força
» Momento de Força
» Momento de uma Força
» Momento de uma força
» Momento de uma força
» Momento de Força
» Momento de uma Força
» Momento de uma força
» Momento de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos