PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória

+3
MariaH123
Euclides
keeeel
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Ondulatória Empty Ondulatória

Mensagem por keeeel Qua 29 Out 2014, 15:04

UFRRJ - Uma função de onda é expressa por: onde y e x são medidos em
centímetros e t em segundos. Determine:

a) a amplitude;
b) a velocidade de propagação da onda.

gab: a) 8 cm  e  b) 3,7 cm/s
 Sad  Question Shocked
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 30
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Euclides Qua 29 Out 2014, 16:56

Reescreva a função:

Ondulatória Gif

qual a posição de 2\pi na função?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por keeeel Sex 31 Out 2014, 16:36

Euclides me desculpe, mas eu não entendi ainda. Sad
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 30
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Euclides Sex 31 Out 2014, 16:54

Esclarecer


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por keeeel Sex 31 Out 2014, 17:33

Euclides me corrija se eu estiver errado.
 Essa é uma função cosseno,do tipo , onde b altera a amplitude da função. Por este motivo que a resposta é 8 cm?
 A velocidade dessa onda, como sera calculada?
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 30
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Euclides Sex 31 Out 2014, 17:43

A amplitude é o fator que multiplica a função trigonométrica: 8. O período é dado por T=2\pi/\omega\;\;\to\;\;2\;s. O comprimento de onda é dado pelo intervalo entre duas cristas consecutivas, seja entre T e 2T, em que y=8.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por keeeel Sex 31 Out 2014, 17:55

Ok, agora entendi, valeu Euclides Smile
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 30
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por MariaH123 Sáb 10 Jan 2015, 23:42

Não consegui chegar à resposta do item "b": 
v= 3,7 cm/s. Alguém poderia me ajudar mostrando os cálculos que devo fazer?
Obrigada desde já!Smile

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por marvinbn Dom 11 Jan 2015, 02:16



Comparando com a função de onda acima:

Amplitude(a): 8cm
Período(T): 2s
Comprimento: 7,4cm


marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por marvinbn Dom 11 Jan 2015, 02:17

3,7cm/s*

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondulatória Empty Re: Ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos