Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Ondulatória
(...)
O gráfico a seguir mostra o coeficiente de absorção da luz laser para o tecido adiposo humano e da água em diferentes comprimentos de onda, medidos no vácuo, c=3.10^8m/s.
Um laser tem um pico de absorção para a gordura próximo de 0,1 cm. Assim, o valor aproximado de sua frequência é:
a) 1,7.10^-6 Hz
b) 1,8.10^5 Hz
c) 2,5.10^5 Hz
d) 1,8.10^14 Hz
e) 2,5.10^14 Hz
O gráfico a seguir mostra o coeficiente de absorção da luz laser para o tecido adiposo humano e da água em diferentes comprimentos de onda, medidos no vácuo, c=3.10^8m/s.
Um laser tem um pico de absorção para a gordura próximo de 0,1 cm. Assim, o valor aproximado de sua frequência é:
a) 1,7.10^-6 Hz
b) 1,8.10^5 Hz
c) 2,5.10^5 Hz
d) 1,8.10^14 Hz
e) 2,5.10^14 Hz
Última edição por Rebeca Kropf em Dom 17 Mar 2019, 11:05, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Ondulatória
A imagem não apareceu.
Além disso, é obrigatória a postagem de todas as alternativas (Regra XI)
Além disso, é obrigatória a postagem de todas as alternativas (Regra XI)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondulatória
No meu ela está aparecendo, e já vou arrumar as alternativasElcioschin escreveu:A imagem não apareceu.
Além disso, é obrigatória a postagem de todas as alternativas (Regra XI)
Convidado- Convidado
Re: Ondulatória
Oiii, Rebeca. Eu também não consigo visualizar a imagem.
Talvez isso te ajude.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Talvez isso te ajude.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7611
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Ondulatória
Giovana Martins escreveu:Oiii, Rebeca. Eu também não consigo visualizar a imagem.
Talvez isso te ajude.
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Não consegui anexar o link, disseram q eu não tenho permissão ou algo assim, salvei a imagem e postei, vê se deu certo agr, pf!
Convidado- Convidado
Re: Ondulatória
Ah, eu não tinha visto a sua data de inscrição no fórum. Como você registrou-se aqui recentemente, você só pode postar imagens uma semana após a sua inscrição.
Agora apareceu a sua imagem.
Agora apareceu a sua imagem.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7611
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Ondulatória
A unidade do enunciado está errada: o correto 0,1/cm
k = 0,1/cm = 0,1/(10-² m) = 10/m
Para k = 10 ---> λ ~= 1 700 nm ~= 1 700.10-9 m ---> λ ~= 1,7.10-6 m
c = λ.f ---> f = c/λ ---> f ~= 3.108/1,7.10-6 ---> f ~= 1,8.1014 Hz
k = 0,1/cm = 0,1/(10-² m) = 10/m
Para k = 10 ---> λ ~= 1 700 nm ~= 1 700.10-9 m ---> λ ~= 1,7.10-6 m
c = λ.f ---> f = c/λ ---> f ~= 3.108/1,7.10-6 ---> f ~= 1,8.1014 Hz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondulatória
Obrigada, Elcio! Essa questão caiu no simulado do sistema que a minha escola usa, será que pode ser anulada?Elcioschin escreveu:A unidade do enunciado está errada: o correto 0,1/cm
k = 0,1/cm = 0,1/(10-² m) = 10/m
Para k = 10 ---> λ ~= 1 700 nm ~= 1 700.10-9 m ---> λ ~= 1,7.10-6 m
c = λ.f ---> f = c/λ ---> f ~= 3.108/1,7.10-6 ---> f ~= 1,8.1014 Hz
Convidado- Convidado
Re: Ondulatória
No enunciado que você digitou está escrito:
"Um laser tem um pico de absorção para a gordura próximo de 0,1 cm."
No desenho que você postou aparece a unidade de coeficiente de absorção 1/cm
Concorda que existe uma discrepância de unidades?
Eu acredito que o desenho esteja certo. Se assim for, o seu enunciado está errado. Tens certeza que você copiou o enunciado original de forma correta?
Se sim, eu acho que a questão pode ser anulada.
"Um laser tem um pico de absorção para a gordura próximo de 0,1 cm."
No desenho que você postou aparece a unidade de coeficiente de absorção 1/cm
Concorda que existe uma discrepância de unidades?
Eu acredito que o desenho esteja certo. Se assim for, o seu enunciado está errado. Tens certeza que você copiou o enunciado original de forma correta?
Se sim, eu acho que a questão pode ser anulada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|