volume do cone e prisma
3 participantes
Página 1 de 1
volume do cone e prisma
Uma empresa responsável por produzir arranjos de parafina recebeu uma encomenda de arranjos em formato de cone reto. Porém, teve dificuldades em receber de seu fornecedor o molde a ser utilizado e negociou com a pessoa que fez a encomenda o uso de arranjos na forma de um prisma reto, com base quadrada de dimensões 5 cm × 5 cm. Considerando que o arranjo na forma de cone utilizava um volume de 500 mL, qual deverá ser a altura, em cm, desse prisma para que a empresa gaste a mesma quantidade de parafina utilizada no cone?
R=14
Obs:O meu deu 20.
R=14
Obs:O meu deu 20.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: volume do cone e prisma
O enunciado NÂO disse, em nenhum local. que o volume do prisma é igual ao volume do cone.
Se isto fosse verdade a resposta h = 20 estaria correta:
500 = 5².h ---> h = 20
Para dar h = 14 o volume do prisma teria que ser 70% do volume do cone:
0,7.500 = 25.h ---> h = 14
Acontece que esta informação NÃO consta do enunciado
Enunciado incompleto !!!!
Se isto fosse verdade a resposta h = 20 estaria correta:
500 = 5².h ---> h = 20
Para dar h = 14 o volume do prisma teria que ser 70% do volume do cone:
0,7.500 = 25.h ---> h = 14
Acontece que esta informação NÃO consta do enunciado
Enunciado incompleto !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume do cone e prisma
oi, desenterrando o topico, acho que a questao fala assim: "...gaste a mesma quantidade de parafina utilizada no cone?"
MFPMED- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 21
Localização : BR
Re: volume do cone e prisma
Isto significa que o volume do prisma deve ser igual ao do cone.
Neste caso, como já mostrado, h = 20 cm (e não h = 14 cm)
Logo, o gabarito 14 está errado
Neste caso, como já mostrado, h = 20 cm (e não h = 14 cm)
Logo, o gabarito 14 está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Mack 2001) Geometria Espacial - Prisma e Cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do Prisma
» Volume do cone , volume da esfera
» Cone inscrito no prisma
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do Prisma
» Volume do cone , volume da esfera
» Cone inscrito no prisma
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|