PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão difícil (oscilador)

3 participantes

Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Questão difícil (oscilador)

Mensagem por Convidado Dom 26 Out 2014, 01:42

Um oscilador harmônico começa a oscilar em t =0. Após 1/4 de período, sua energia cinética é 3 vezes maior que a energia potencial. Qual é a fase inicial?


Resp.: +- pi/6  e  +- pi

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por Euclides Dom 26 Out 2014, 02:52







Última edição por Euclides em Ter 11 Out 2016, 03:06, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por Convidado Dom 26 Out 2014, 12:50

Muito obrigada!


Mas, Euclides por que você considerou que wt = π/2?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Out 2014, 12:59

O Euclides não considerou: ele calculou:

t = T/4

w = 2.pi/T

w.t = (2.pi/T).(T/4) ---> w.t = pi/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por Convidado Dom 26 Out 2014, 13:05

Ah, verdade. Desculpa!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por RenataRodrigues Ter 11 Out 2016, 03:02

Equação inválida  Sad Poderiam me ajudar, por favor? Smile

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por Euclides Ter 11 Out 2016, 03:08

RenataRodrigues escreveu:Equação inválida  Sad Poderiam me ajudar, por favor? Smile

Já está ok.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por RenataRodrigues Ter 11 Out 2016, 03:16

Euclides escreveu:
RenataRodrigues escreveu:Equação inválida  Sad Poderiam me ajudar, por favor? Smile

Já está ok.
Muito obrigada, Euclides Very Happy

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil (oscilador)  Empty Re: Questão difícil (oscilador)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos