QUESTÃO DIFÍCIL
4 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO DIFÍCIL
Não consegui identificar o assunto...
O gráfico mostra a evolução da população das cidades X, Y e Z, entre os anos 2000 e 2015. Supondo que essas tendências se mantenham, a população total de Y e Z irá alcançar a de X em
A) 2030
B) 2045
C) 2060
D) 2075
E) 2090 < resposta
O gráfico mostra a evolução da população das cidades X, Y e Z, entre os anos 2000 e 2015. Supondo que essas tendências se mantenham, a população total de Y e Z irá alcançar a de X em
A) 2030
B) 2045
C) 2060
D) 2075
E) 2090 < resposta
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: QUESTÃO DIFÍCIL
Cheguei numa resposta não contemplada nas alternativas. Enfim... segue lá.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: QUESTÃO DIFÍCIL
Pelos meus cálculos também deu 2095...
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: QUESTÃO DIFÍCIL
Outra forma:
- reta X:
y-52 .......... x
-------- = -------- -> y = (2/3)*x + ( 156/3)
62-52 ........15
- reta Z:
y-14 ........... x
-------- = -------- -> y = ( 16/15 )*x + ( 210/15 )
30-14 ........ 15
- reta Y:
y - 26 .........x
--------- = -------- -> y = ( -4/15)*x + ( 390/15 )
922-26) ......15
- temos que:
(2/3)*x + ( 156/3 ) = ( 16/15)*x + (210/15) - (4/15)*x +(390/15)
(2/3)*x - (16/15)*x + (4/15)*x = (210/15) - ( 156/3 ) + ( 390/15)
- 2*x = - 180
x = 90-> ano 2090
- reta X:
y-52 .......... x
-------- = -------- -> y = (2/3)*x + ( 156/3)
62-52 ........15
- reta Z:
y-14 ........... x
-------- = -------- -> y = ( 16/15 )*x + ( 210/15 )
30-14 ........ 15
- reta Y:
y - 26 .........x
--------- = -------- -> y = ( -4/15)*x + ( 390/15 )
922-26) ......15
- temos que:
(2/3)*x + ( 156/3 ) = ( 16/15)*x + (210/15) - (4/15)*x +(390/15)
(2/3)*x - (16/15)*x + (4/15)*x = (210/15) - ( 156/3 ) + ( 390/15)
- 2*x = - 180
x = 90-> ano 2090
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: QUESTÃO DIFÍCIL
Grande José Carlos!!! Obrigado.
Pois é, Lais. Nós nos embaraçamos na interpretação da pergunta: "a população total de Y e Z irá alcançar a de X em...?" A questão referia-se às populações juntas de Y e Z e nós entendemos, e solucionamos, para elas isoladamente.
A questão parecia-me muito fácil e só resolvi postar por achar que sua dúvida era justamente a incompatibilidade com o gabarito. Ainda bem que o José Carlos percebeu meu engano.
Pois é, Lais. Nós nos embaraçamos na interpretação da pergunta: "a população total de Y e Z irá alcançar a de X em...?" A questão referia-se às populações juntas de Y e Z e nós entendemos, e solucionamos, para elas isoladamente.
A questão parecia-me muito fácil e só resolvi postar por achar que sua dúvida era justamente a incompatibilidade com o gabarito. Ainda bem que o José Carlos percebeu meu engano.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: QUESTÃO DIFÍCIL
Verdade, muito obrigada!
Apenas uma retificação:
Apenas uma retificação:
Jose Carlos escreveu:Outra forma:
- reta X:
y-52 .......... x
-------- = -------- -> y = (2/3)*x + ( 156/3)
62-52 ........15
- reta Z:
y-14 ........... x
-------- = -------- -> y = ( 16/15 )*x + ( 210/15 )
30-14 ........ 15
- reta Y:
y - 26 .........x
--------- = -------- -> y = ( -4/15)*x + ( 390/15 )
22-26) ......15
- temos que:
(2/3)*x + ( 156/3 ) = ( 16/15)*x + (210/15) - (4/15)*x +(390/15)
(2/3)*x - (16/15)*x + (4/15)*x = (210/15) - ( 156/3 ) + ( 390/15)
- 2*x = - 180
x = 90-> ano 2090
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: QUESTÃO DIFÍCIL
Fx(t)=10t/15+52
Fy(t)=-4t/15+26
Fz(t)=16t/15+14
Fx(t)=Fy(t)+Fz(t)
10t/15+52=-4t/15+26+16t/15+14
2t/15=12
t=180/2=90
2000+90=2090
Ou você poderia fazer uma tabela com os valores de 15 em 15 anos até 2090:
X(2090)=112
Y(2090)=100
Z(2090)=2
X=Y+Z
Fy(t)=-4t/15+26
Fz(t)=16t/15+14
Fx(t)=Fy(t)+Fz(t)
10t/15+52=-4t/15+26+16t/15+14
2t/15=12
t=180/2=90
2000+90=2090
Ou você poderia fazer uma tabela com os valores de 15 em 15 anos até 2090:
X(2090)=112
Y(2090)=100
Z(2090)=2
X=Y+Z
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|