Equação 2ªgrau
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação 2ªgrau
Como eu resolvo as seguintes equações?
a)
b)
Resposta: a){Raiz de 2 ,Raiz de 3}
b){1,123455}
a)
b)
Resposta: a){Raiz de 2 ,Raiz de 3}
b){1,123455}
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação 2ªgrau
Use para resolver equações do 2º grau essa ferramenta: http://www.calculadoraonline.com.br/equacao-2-grau
Acho que esse site não tem suporte para letra A.
Acho que esse site não tem suporte para letra A.
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Equação 2ªgrau
Boa tarde,Escarlatte escreveu:Como eu resolvo as seguintes equações?
a)
b)
Resposta: a){Raiz de 2 ,Raiz de 3}
b){1,123455}
a)
Use a fórmula:
x² - Sx + P = 0 onde S é a soma e P é o produto das raízes.
S = -b/a = (√2 + √3)/1 = √2 + √3
P = c/a = √6/1 = √6
A seguir, observe que √6 é igual ao produto de √2 por √3; logo, fica:
x' = √2
x" = √3
Ou seja, a fatoração da equação a) resulta em:
(x-√2)(x-√3) = 0
b)
Novamente aqui a observação terá grande valor na resolução!
123456 = 123455 + 1
Assim, o 2º termo é igual à soma de 123455 com 1 e o 3º termo é o produto deles.
Portanto, fica:
x' = 123455
x" = 1
E a fatoração da equação (b) seria:
(x - 123455)(x - 1) = 0
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação 2ªgrau
Se o srº está usando a fatoração então pra que usar a fórmula de soma e produto?
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação 2ªgrau
Escarlatte escreveu:Se o srº está usando a fatoração então pra que usar a fórmula de soma e produto?
Boa noite,
Comentei sobre a fórmula de soma e produto, porque por essa fórmula fica evidente quais são as raízes da equação.
x² - Sx + P = 0
Então, logo percebemos que:
S = Ѵ2 + Ѵ3
P = (Ѵ2 * Ѵ3) = Ѵ6
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação 2ªgrau
Ah sim obrigada!
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação 2ªgrau
Ivomilton e se fosse ?
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Equação 2ªgrau
Bom dia, Felipe.felipesilva escreveu:Ivomilton e se fosse ?
x² - Sx + P = 0
S = -b/a = -2006/1
P = c/a = -2007/1
S = -2006
P = -2007
x' = 1
x" = -2007
Fatorando a equação ficaria:
x² + 2006x - 2007 = (x-1)(x+2007)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equação 2ªgrau
Ivo eu não entendi essa fatoração aí não
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Equação 2ªgrau
Suponhamos que tu tenhas um polinomio de grau 2, ele pode ser decomposto do modo:
(x-n)(x-m)
Se tu abrir a equação:
x²-(n+m)x+nm
Teremos que a soma das raizes equivale ao numero que precede o termo x de grau 1. Mas com sinal negativo:
-S = -(n+m) --> S = n+m
E o terceiro termo significa o produto das duas raizes:
P = n.m
Exatamente isso que o Ivomilton fala. Se tu tem a equação:
ax²+bx+c. Você tem a relação de que as raizes, m e n, satisfazem a seguinte equação:
b/a = - S = -(m+n)
c/a = P = m . n
Ou seja, se tu tem:
x²-2x+1 -->
b/a = - (m + n)
2/1 = m+n
c/a = m . n
1/1 = m.n
Ou seja:
m+n = 2
m.n = 1
Percebemos então que as raizes são 1, e 1.
Deste modo:
x²-2x+1 = (x-1)(x-1)
(x-n)(x-m)
Se tu abrir a equação:
x²-(n+m)x+nm
Teremos que a soma das raizes equivale ao numero que precede o termo x de grau 1. Mas com sinal negativo:
-S = -(n+m) --> S = n+m
E o terceiro termo significa o produto das duas raizes:
P = n.m
Exatamente isso que o Ivomilton fala. Se tu tem a equação:
ax²+bx+c. Você tem a relação de que as raizes, m e n, satisfazem a seguinte equação:
b/a = - S = -(m+n)
c/a = P = m . n
Ou seja, se tu tem:
x²-2x+1 -->
b/a = - (m + n)
2/1 = m+n
c/a = m . n
1/1 = m.n
Ou seja:
m+n = 2
m.n = 1
Percebemos então que as raizes são 1, e 1.
Deste modo:
x²-2x+1 = (x-1)(x-1)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Equação do 2ªgrau
» Equação Modular Conjunto Solução 2ªGrau
» Função Modular,2ªGrau,Gráfico e Pontos Notáve
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação Modular Conjunto Solução 2ªGrau
» Função Modular,2ªGrau,Gráfico e Pontos Notáve
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|