Permutação
3 participantes
Página 1 de 1
Permutação
(UTP- PR) Quantos números naturais de cinco algarismos distintos podemos formar com os algarismos 1,2,3,4,5 de modo que os algarismos impares permaneçam sempre juntos?
a)6
b)12
c)18
d)24
*e)36*
a)6
b)12
c)18
d)24
*e)36*
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Permutação
Imagine que os algarismos ímpares estão juntos numa caixa. Há 3! modos de organizar os ímpares dentro dessa caixa e 3! modos de organizar a caixa junto com o 2 e o 4, que ficaram foram da caixa.
3!*3! = 36
3!*3! = 36
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Permutação
Mostrando um esquema
24 (1357) ---> 6
42 (1357) ---> 6
2 (1357) 4 ---> 6
4 (1357) 2 ---> 6
(1357) 24 ---> 6
(1357) 42 ---> 6
Total = 36
24 (1357) ---> 6
42 (1357) ---> 6
2 (1357) 4 ---> 6
4 (1357) 2 ---> 6
(1357) 24 ---> 6
(1357) 42 ---> 6
Total = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|