Taxa de transferencia de calor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Taxa de transferencia de calor
Boa tarde galera. Sou novo aqui no Forúm e gostaria de saber quem pode me ajudar com estas duas questões.
1) Um tanque com 50m de diametro externo e 10m de altura com temperatura de superfície externa a 50 graus Celcius perde calor para o ambiente a 20 graus Celcius a uma taxa de: (considere h=25 W/m2.K)
a) 1,2MJ
b)12kW
c)1,2MW
d)12MJ
e)120kW
Resposta letra C.
2) Apagada
Muito obrigado.
Euder
1) Um tanque com 50m de diametro externo e 10m de altura com temperatura de superfície externa a 50 graus Celcius perde calor para o ambiente a 20 graus Celcius a uma taxa de: (considere h=25 W/m2.K)
a) 1,2MJ
b)12kW
c)1,2MW
d)12MJ
e)120kW
Resposta letra C.
2) Apagada
Muito obrigado.
Euder
euderalves- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2014
Idade : 33
Localização : Inhapim, MG, Brasil
Re: Taxa de transferencia de calor
1-Nunca vi essa constante.Pelo q eu pesquisei é chamada de transmitância térmica(U).Φ = A x U x(T 1 - T 2 ).U= é a constante o h no caso
h.A.(T1-T2) = w
area lateral do cilindro =2.pi.r.h
25.(2.pi.r.h)(50-20)=1.17.10^6 W=1,17 MW =1,2 Mw
http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_transmittance
2- acho q ta faltando alguns dados.
h.A.(T1-T2) = w
area lateral do cilindro =2.pi.r.h
25.(2.pi.r.h)(50-20)=1.17.10^6 W=1,17 MW =1,2 Mw
http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_transmittance
2- acho q ta faltando alguns dados.
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Taxa de transferencia de calor
Postagem em desacordo com Regra VI do fórum: apenas uma questão por tópico (apaguei a 2ª)
Algumas correções em unidades
50 m - 10 m - 1,2 MJ- 12 kW - 1,2 MW - 12 MJ - 120 kW---> obrigatório um espaço entre o número e o símbolo
20 graus Celsius e 50 graus Celsius
200 ºC e 100 ºC
Algumas correções em unidades
50 m - 10 m - 1,2 MJ- 12 kW - 1,2 MW - 12 MJ - 120 kW---> obrigatório um espaço entre o número e o símbolo
20 graus Celsius e 50 graus Celsius
200 ºC e 100 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Taxa de Transferência de Calor
» Taxa de condução de calor.
» taxa de calor perdido, fiz certo?
» Taxa de transferência de calor por radiação
» calcule a taxa de calor perdido
» Taxa de condução de calor.
» taxa de calor perdido, fiz certo?
» Taxa de transferência de calor por radiação
» calcule a taxa de calor perdido
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos