Taxa de condução de calor.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Taxa de condução de calor.
Considere a placa da figura. Suponha que L = 25cm, A = 90cm² e que o material
é cobre. Se Tq = 125 °C, Tf = 10 °C e um regime estacionário é atingido, determine
a taxa de condução de calor através da placa.
Eu não tenho dúvidas nessa questão, a única coisa que está me incomodando é que a resposta dela na minha lista
está como -5,0J mas eu encontrei 1,66 kJ/s. Alguém pode me dizer qual das duas é a correta? Acredito que a da lista esteja errada.
é cobre. Se Tq = 125 °C, Tf = 10 °C e um regime estacionário é atingido, determine
a taxa de condução de calor através da placa.
Eu não tenho dúvidas nessa questão, a única coisa que está me incomodando é que a resposta dela na minha lista
está como -5,0J mas eu encontrei 1,66 kJ/s. Alguém pode me dizer qual das duas é a correta? Acredito que a da lista esteja errada.
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Taxa de condução de calor.
Faltou informar, no enunciado, qual o valor do coeficiente de condutibilidade do cobre (k)
φ = k.A.∆T/e
φ = k.(90.10^-4).(125 - 10)/0,25
φ = 4,14.k
Você deveria ter mostrado a sua solução completa, para vermos onde errou.
φ = k.A.∆T/e
φ = k.(90.10^-4).(125 - 10)/0,25
φ = 4,14.k
Você deveria ter mostrado a sua solução completa, para vermos onde errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxa de condução de calor.
É 401W/m.k
Então, eu fiz exatamente como você fez. Substituindo o valor de k da o resultado que encontrei. Então estaria errado o gabarito de 5,0j?
Então, eu fiz exatamente como você fez. Substituindo o valor de k da o resultado que encontrei. Então estaria errado o gabarito de 5,0j?
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Taxa de condução de calor.
Certamente está errado o gabarito: J é unidade de energia, J/s é unidade de taxa de condução de calor. Além disso, não motivo para que o valor seja negativo.
Seu valor do coeficiente tem um erro no símbolo da unidade : o correto é W/m.K
Kelvin é nome de cientista (assim como Watt), logo, os símbolos de ambos devem ser escritos com letra maiúscula
Seu valor do coeficiente tem um erro no símbolo da unidade : o correto é W/m.K
Kelvin é nome de cientista (assim como Watt), logo, os símbolos de ambos devem ser escritos com letra maiúscula
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxa de condução de calor.
Obrigado pelo parecer Elcioschin!
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Tópicos semelhantes
» Condução de Calor
» Condução de calor
» Conduçao de calor
» condução de calor placa plana
» Celso Livi 8.18 - Condução de calor
» Condução de calor
» Conduçao de calor
» condução de calor placa plana
» Celso Livi 8.18 - Condução de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|