PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Celso Livi 8.18 - Condução de calor

Ir para baixo

Celso Livi 8.18 - Condução de calor Empty Celso Livi 8.18 - Condução de calor

Mensagem por FibonacciTH Qua 27 Fev 2019, 02:19

A Figura 8.18 mostra um esquema, simplificado e fora de escala, de uma aleta delgada cilíndrica de diâmetro D, que se estende de uma parede plana, constituída de um material com condutividade térmica k. A base da aleta está à temperatura T0 constante. O ar ambiente ao redor da aleta permanece com temperatura Tx constante e coeficiente de transferência de calor por convecção h. Considerando que a temperatura é uniforme nas seções transversais, ou seja, que ao longo da aleta delgada tem-se T = T(x), deduza, por meio de um balanço de energia térmica para o elemento de volume de comprimento Δx da aleta, fazendo o limite quando Δx tende a zero, a equação:
\frac{d^2T}{dx^2}=\frac{4h}{kD}\left(T-T_{\infty }\right)=0


Celso Livi 8.18 - Condução de calor A10
FibonacciTH
FibonacciTH
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/07/2015
Idade : 30
Localização : Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos