PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conduçao de calor

2 participantes

Ir para baixo

Conduçao de calor Empty Conduçao de calor

Mensagem por Gabriel CtbaPr Dom 18 Abr 2021, 11:53

A figura mostra uma barra metálica de secção reta constante sendo aquecida por uma chama de um fogareiro. Quando se estabelece o regime estacionário de condução de calor, os termômetros A e C registram 200 ºC e 80 ºC, respectivamente. Assim, a leitura n termômetro B será de:
((IMAGEM NOS COMENTÁRIOS))


a)100°c
b)125°c
c)140°c
d)155°c
 
 gabarito B

Gabriel CtbaPr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao de calor Empty Re: Conduçao de calor

Mensagem por Gabriel CtbaPr Dom 18 Abr 2021, 11:57

.


Última edição por Gabriel CtbaPr em Dom 18 Abr 2021, 12:06, editado 1 vez(es)

Gabriel CtbaPr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao de calor Empty Re: Conduçao de calor

Mensagem por Gabriel CtbaPr Dom 18 Abr 2021, 12:00

Conduçao de calor A10

Gabriel CtbaPr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao de calor Empty Re: Conduçao de calor

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Abr 2021, 12:40

200º - 80º ....T - 80º ......... 120 .... T - 80º
------------ = ---------- ---> ------ = --------- ---> T = 125º
... 80 cm  ......30 cm ........... 80 ........ 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Gabriel CtbaPr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao de calor Empty Re: Conduçao de calor

Mensagem por Gabriel CtbaPr Dom 18 Abr 2021, 15:14

Senhor Élcio, obrigado pela resposta! O senhor fez dessa forma: fluxo de calor (AB) = fluxo de calor (BC), que aí cortando os iguais resulta na sua expressão?

((sendo fluxo de calor= kA(DeltaT)/L))

Gabriel CtbaPr
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao de calor Empty Re: Conduçao de calor

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Abr 2021, 17:57

Não precisa usar esta fórmula, pois o fluxo de calor é constante.

Desenhe um sistema xOy com distância d no eixo x e temperatura T no eixo y

Com retas tracejadas, marque os pontos A(0, 200º) e C(80, 80º) e trace a reta AC

Marque a abcissa xB = 50 e trace uma reta tracejada vertical até encontrar a reta AC em B(50, T)

Sejam A' e B' os pontos de encontro da reta tracejada T = 80 com as retas tracejadas dA = 0 e dB = 50

A'C = 80 ---> A'B' = 50 ---> B'C = 30 ---> AA' = 120 ---> BB' = T - 80

Note que temos dois triângulos retângulos semelhantes: AA'C e BB'C:

AA' ... BB' ....... 120 ... T - 80
---- = ---- ---> ----- = -------- ---> T = 125º
A'C ... B'C ........ 80 ...... 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conduçao de calor Empty Re: Conduçao de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos