Sistema.
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema.
2x + 3y = -16
xy = 8
Gabarito : {(-6 ; -4/3);(-2;-4)}
xy = 8
Gabarito : {(-6 ; -4/3);(-2;-4)}
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema.
2x + 3y = - 16
xy = 8 -> x = 8/y
2*( 8/y ) + 3y = - 16
3y² + 16y + 16 = 0
raízes: y = - 4/3 ou y = - 4
- para y = - 4/3 -> x = - 2 -> ( - 6 , - 4/3 )
- para y - - 4 -> x = - 2 -> ( - 2, - 4 )
xy = 8 -> x = 8/y
2*( 8/y ) + 3y = - 16
3y² + 16y + 16 = 0
raízes: y = - 4/3 ou y = - 4
- para y = - 4/3 -> x = - 2 -> ( - 6 , - 4/3 )
- para y - - 4 -> x = - 2 -> ( - 2, - 4 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema.
Desculpa , não entendi o que aconteceu da terceira pra quarta linha , poderia me explicar ?
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema.
2*( 8/y ) + 3y = - 16
3y² + 16y + 16 = 0
.........8
2 * ( ---- ) + 3y = - 16
.........y
16
---- + 3y = - 16
y
16 + 3y²
----------- = - 16
..... y
16 + 3y² = - 16y
3y² + 16y + 16 = 0
3y² + 16y + 16 = 0
.........8
2 * ( ---- ) + 3y = - 16
.........y
16
---- + 3y = - 16
y
16 + 3y²
----------- = - 16
..... y
16 + 3y² = - 16y
3y² + 16y + 16 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» sistema
» Sistema
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» sistema
» Sistema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|